Делать заготовки на зиму — это не обязательно долгий и трудоёмкий процесс. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный джем из ежевики всего лишь за 20 минут. Рецепт рассчитан на пол-литровую баночку, так что если вы планируете сделать больше джема, тогда увеличьте количество ингредиентов.
Выход: 0,5 л
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините ежевику, сахар и лимонный сок в большой миске. Большой ложкой или толкушкой раздавите ягоды. Получившуюся смесь переложите в кастрюлю.
2. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. После этого варите, периодически помешивая, пока джем не загустеет — от 15 до 20 минут. Снимите ложкой образовавшуюся пену. При желании можно добавить лимонную цедру. Теперь перелейте джем в стерилизованную банку и закрутите крышку. Готово!
Фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Выход: 0,5 л
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините ежевику, сахар и лимонный сок в большой миске. Большой ложкой или толкушкой раздавите ягоды. Получившуюся смесь переложите в кастрюлю.
2. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. После этого варите, периодически помешивая, пока джем не загустеет — от 15 до 20 минут. Снимите ложкой образовавшуюся пену. При желании можно добавить лимонную цедру. Теперь перелейте джем в стерилизованную банку и закрутите крышку. Готово!
Фото: Emily Hlavac Green
Источник: delish.com
Комментировать