Домашний джем из ежевики: простой и быстрый рецепт

Домашний джем из ежевики: простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Делать заготовки на зиму — это не обязательно долгий и трудоёмкий процесс. Сегодня мы приготовим невероятно вкусный джем из ежевики всего лишь за 20 минут. Рецепт рассчитан на пол-литровую баночку, так что если вы планируете сделать больше джема, тогда увеличьте количество ингредиентов.

Выход: 0,5 л

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

 
Приготовление:

1. Соедините ежевику, сахар и лимонный сок в большой миске. Большой ложкой или толкушкой раздавите ягоды. Получившуюся смесь переложите в кастрюлю.

2. Доведите смесь до кипения на умеренном огне. После этого варите, периодически помешивая, пока джем не загустеет — от 15 до 20 минут. Снимите ложкой образовавшуюся пену. При желании можно добавить лимонную цедру. Теперь перелейте джем в стерилизованную банку и закрутите крышку. Готово!
 
Фото: Emily Hlavac Green
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-26 19:45:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать