В советские времена минтай был одним из самых дешевых сортов рыб и его покупали исключительно в целях экономии, так как благородных блюд из этой рыбы не готовили. Но те времена ушли, а с ними и приятная дешевизна некоторых продуктов, поэтому сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить эту рыбу очень даже изысканно.
Когда вы попробуете то, что получилось, вам даже не поверится, что это обычный минтай. Рыбка получается очень нежная, без лишних привкусов и запахов, а в сочетании с грибами и лучком блюдо полностью завершено.
Я впервые использовала грибы в приготовлении рыбы и полностью довольна результатом. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое – очень советую.
Степень сложности – не слишком тяжело.
Время приготовления – меньше 1 часа.
Для приготовления необходимо:
Филе минтая можно купить уже подготовленное, но мне несколько раз не везло: после разморозки оставалось меньше половины веса. Теперь я беру целую тушку и самостоятельно отделяю кости от филе. Итак, рыбное филе нарезаем на куски, пересыпаем каждый солью и перцем, поливаем лимонным соком.
Оставляем рыбу пропитаться, а пока вымоем в проточной воде грибы, затем нарежем их не очень мелко.
Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем соломкой.
Немного поджариваем шампиньоны в растительном масле, добавляем лук. Готовим несколько минут.
Ёмкость для запекания или обычный противень смазываем слегка растительном маслом, наливаем грамм 50 воды и выкладываем рыбу.
Сверху распределяем подготовленные лук и грибы.
Ставим всё это в духовку и готовим примерно 20 минут при температуре 240 градусов, нужно следить за тем, чтобы грибы не пересохли и не подгорели. Подаем к столу рыбку вместе с грибами и луком.
Желаю всем приятных и вкусных ощущений!
Когда вы попробуете то, что получилось, вам даже не поверится, что это обычный минтай. Рыбка получается очень нежная, без лишних привкусов и запахов, а в сочетании с грибами и лучком блюдо полностью завершено.
Я впервые использовала грибы в приготовлении рыбы и полностью довольна результатом. Если вы хотите попробовать что-нибудь новенькое – очень советую.
Степень сложности – не слишком тяжело.
Время приготовления – меньше 1 часа.
Для приготовления необходимо:
- Филе минтая
- Несколько крупных шампиньонов
- Луковица
- Половина лимона
- Растительное масло
- Соль и перец
Филе минтая можно купить уже подготовленное, но мне несколько раз не везло: после разморозки оставалось меньше половины веса. Теперь я беру целую тушку и самостоятельно отделяю кости от филе. Итак, рыбное филе нарезаем на куски, пересыпаем каждый солью и перцем, поливаем лимонным соком.
Оставляем рыбу пропитаться, а пока вымоем в проточной воде грибы, затем нарежем их не очень мелко.
Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем соломкой.
Немного поджариваем шампиньоны в растительном масле, добавляем лук. Готовим несколько минут.
Ёмкость для запекания или обычный противень смазываем слегка растительном маслом, наливаем грамм 50 воды и выкладываем рыбу.
Сверху распределяем подготовленные лук и грибы.
Ставим всё это в духовку и готовим примерно 20 минут при температуре 240 градусов, нужно следить за тем, чтобы грибы не пересохли и не подгорели. Подаем к столу рыбку вместе с грибами и луком.
Желаю всем приятных и вкусных ощущений!
а речепт и вправду интересный — рыба и грибы! я сама люблю необычные сочетания
Комментировать