Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленгас или камбалу, я, если есть деньги, всегда выбираю камбалу.
Не так давно, как обычно экспериментируя, решила поджарить эту рыбу в кунжуте. Очень понравилось! Потому решила и с вами поделиться рецептом. Ничего сложного нет, вы потратите минут 25-30, зато к завтраку, обеду или ужину подадите семейству шикарное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Кунжут — сколько возьмет рыба
Масло растительное — для жарки
Для рисовой каши:
Рис (который быстро готовится) — 2 пакетика
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по желанию.
Способ приготовления:
Промоем тушку рыбы под водой. Очистим ее от плавников и от всего, что лишнее. Порежем ее на порции и, высушив их, приправим солью и специями. которые вы предпочитаете.
Поставив сковороду на огонь, нальем в кастрюлю воды и поставим вариться рис. Я воду не подсаливала, каша и так будет вкусная с рыбой, которая по-своему приправлена.
Когда вода закипит, убавим огонь, накроем крышкой кастрюльку и варим минут 15-20. А пока нальем в сковороду масло и, разогрев его хорошенько, начнем жарить камбалу. Но до этого обильно обмакнем куски рыбы в кунжут.
С обеих сторон жарим камбалу на сильном огне, обязательно перевернем пару раз, а потом убавим огонь и дожариваем рыбу до готовности.
Пока рыба жарится, у нас поспела каша. Нужно вынуть пакетики и отжать воду. Надрезав их, высыпаем рис в посудину и сдобрим его маслицем.
Но вот и рыба поспела! Выкладываем ее на тарелку с кашей, украшаем помидорами и подаем с острым соусом, ведь рис мы не солили. Хороши будут в этом случае и оливки, и соленые огурчики!
Не так давно, как обычно экспериментируя, решила поджарить эту рыбу в кунжуте. Очень понравилось! Потому решила и с вами поделиться рецептом. Ничего сложного нет, вы потратите минут 25-30, зато к завтраку, обеду или ужину подадите семейству шикарное блюдо!
Необходимые ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Кунжут — сколько возьмет рыба
Масло растительное — для жарки
Для рисовой каши:
Рис (который быстро готовится) — 2 пакетика
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по желанию.
Способ приготовления:
Промоем тушку рыбы под водой. Очистим ее от плавников и от всего, что лишнее. Порежем ее на порции и, высушив их, приправим солью и специями. которые вы предпочитаете.
Поставив сковороду на огонь, нальем в кастрюлю воды и поставим вариться рис. Я воду не подсаливала, каша и так будет вкусная с рыбой, которая по-своему приправлена.
Когда вода закипит, убавим огонь, накроем крышкой кастрюльку и варим минут 15-20. А пока нальем в сковороду масло и, разогрев его хорошенько, начнем жарить камбалу. Но до этого обильно обмакнем куски рыбы в кунжут.
С обеих сторон жарим камбалу на сильном огне, обязательно перевернем пару раз, а потом убавим огонь и дожариваем рыбу до готовности.
Пока рыба жарится, у нас поспела каша. Нужно вынуть пакетики и отжать воду. Надрезав их, высыпаем рис в посудину и сдобрим его маслицем.
Но вот и рыба поспела! Выкладываем ее на тарелку с кашей, украшаем помидорами и подаем с острым соусом, ведь рис мы не солили. Хороши будут в этом случае и оливки, и соленые огурчики!
Комментировать