Камбала в кунжуте

Камбала в кунжуте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Камбала — одна из любимых мною рыб. Из нее можно приготовить любое блюдо. Кроме того, что это очень вкусная рыба, она еще и полезна! Вот почему, когда передо мной стоит вопрос — купить, скажем, пиленгас или камбалу, я, если есть деньги, всегда выбираю камбалу.


Не так давно, как обычно экспериментируя, решила поджарить эту рыбу в кунжуте. Очень понравилось! Потому решила и с вами поделиться рецептом. Ничего сложного нет, вы потратите минут 25-30, зато к завтраку, обеду или ужину подадите семейству шикарное блюдо!

Необходимые ингредиенты:
Камбала — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Кунжут — сколько возьмет рыба
Масло растительное — для жарки

Для рисовой каши:
Рис (который быстро готовится) — 2 пакетика
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по желанию.

Способ приготовления:



Промоем тушку рыбы под водой. Очистим ее от плавников и от всего, что лишнее. Порежем ее на порции и, высушив их, приправим солью и специями. которые вы предпочитаете.



Поставив сковороду на огонь, нальем в кастрюлю воды и поставим вариться рис. Я воду не подсаливала, каша и так будет вкусная с рыбой, которая по-своему приправлена.



Когда вода закипит, убавим огонь, накроем крышкой кастрюльку и варим минут 15-20. А пока нальем в сковороду масло и, разогрев его хорошенько, начнем жарить камбалу. Но до этого обильно обмакнем куски рыбы в кунжут.



С обеих сторон жарим камбалу на сильном огне, обязательно перевернем пару раз, а потом убавим огонь и дожариваем рыбу до готовности.



Пока рыба жарится, у нас поспела каша. Нужно вынуть пакетики и отжать воду. Надрезав их, высыпаем рис в посудину и сдобрим его маслицем.


Но вот и рыба поспела! Выкладываем ее на тарелку с кашей, украшаем помидорами и подаем с острым соусом, ведь рис мы не солили. Хороши будут в этом случае и оливки, и соленые огурчики!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2014-03-26 23:11:43
lora bessolitsina
оочень!
Наталья Г Ответить
2014-03-26 14:42:45
Наталья Г
Люблю камбалу. Да и вообще люблю рыбу. Но в кунжуте почему-то ее никогда не готовила. Чаще кунжут применяла для мяса. Надо будет попробовать сделать и с рыбкой.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-26 17:29:21
Natasha TSNatylechka
Рыба в кунжуте вообще супер получается, мне нравится. Камбалу тоже очень люблю, особенно, что косточек мало
lora bessolitsina Ответить
2014-03-26 16:24:02
lora bessolitsina
я бы только рыбу и ела, но нужно и мяско кушать! в кунжуте все вкусным получается
lora bessolitsina Ответить
2014-03-26 17:35:38
lora bessolitsina
да, вы правильно заметили — почти нет косточек!

Комментировать