Да, да, и снова — креветки! Удивительный продукт. Он сочетается, как знают многие хозяюшки, с любым продуктом. Главное — с любовью приготовить! Сейчас — весна. А с ней активничает и авитаминоз. Салат, зелень, другие овощи и ингредиенты вкупе с креветками помогут нашему организму перенести весенний стресс.
Этот легкий салатик станет прекрасным завтраком. А еще лучше его есть на ужин. Сытный, но легкий, он прекрасно напитает наш изголодавшийся по витаминам организм.
Мне очень нравится, что готовка занимает буквально считанные минуты — до 20 минут. И на столе — не просто вкусное и полезное блюдо, а произведение искусства. Уверена, что салатик придется по душе не только вам, а и вашим вторым половинкам, привыкшим к тяжелым мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
Креветки — 100 г
Авокадо — 30 г
Помидор — 30 г
Салат (микс) — 30 г
Сыр твердый — по вкусу
Лимон — несколько капель сока
Майонез (или масло растительное) — по вкусу
Способ приготовления:
Салат этот может быть теплым, а может и холодным — по желанию! Потому, прежде чем готовить, решим — какой вид выбираем. Ведь если мы сначала отварим креветки, а потом начнем складывать салат, то он будет холодным. А если все наоборот — получим теплый. В моем случае я готовила сначала все ингредиенты. В итоге, сначала ставим греться воду для креветок. А потом настрогаем авокадо на крупной терке и нарежем маленькие помидорки дольками.
Затем сложим в миску салат и окропим его несколькими капельками лимонного сока.
Следующий шаг — натираем сыр на крупной терке, чтобы по формату он был аналогичен авокадо.
Вода вскипела, мы подсолим ее по вкусу, поперчим, добавим туда любимые специи и отправим креветки. Если они были заморожены, варим минуты 3. Но внимание — не переварите их!
Когда креветки будут готовы, очистим их и смешаем с салатом. Есть несколько вариантов заправки — с майонезом:
А также можно заправить растительным маслицем. Вкусно. Полезно. Красиво. Быстро!
Этот легкий салатик станет прекрасным завтраком. А еще лучше его есть на ужин. Сытный, но легкий, он прекрасно напитает наш изголодавшийся по витаминам организм.
Мне очень нравится, что готовка занимает буквально считанные минуты — до 20 минут. И на столе — не просто вкусное и полезное блюдо, а произведение искусства. Уверена, что салатик придется по душе не только вам, а и вашим вторым половинкам, привыкшим к тяжелым мясным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
Креветки — 100 г
Авокадо — 30 г
Помидор — 30 г
Салат (микс) — 30 г
Сыр твердый — по вкусу
Лимон — несколько капель сока
Майонез (или масло растительное) — по вкусу
Способ приготовления:
Салат этот может быть теплым, а может и холодным — по желанию! Потому, прежде чем готовить, решим — какой вид выбираем. Ведь если мы сначала отварим креветки, а потом начнем складывать салат, то он будет холодным. А если все наоборот — получим теплый. В моем случае я готовила сначала все ингредиенты. В итоге, сначала ставим греться воду для креветок. А потом настрогаем авокадо на крупной терке и нарежем маленькие помидорки дольками.
Затем сложим в миску салат и окропим его несколькими капельками лимонного сока.
Следующий шаг — натираем сыр на крупной терке, чтобы по формату он был аналогичен авокадо.
Вода вскипела, мы подсолим ее по вкусу, поперчим, добавим туда любимые специи и отправим креветки. Если они были заморожены, варим минуты 3. Но внимание — не переварите их!
Когда креветки будут готовы, очистим их и смешаем с салатом. Есть несколько вариантов заправки — с майонезом:
А также можно заправить растительным маслицем. Вкусно. Полезно. Красиво. Быстро!
Комментировать