Печенье «Творожные конвертики»

Печенье «Творожные конвертики»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.



Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.

Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.

Основные ингредиенты: 

  • Творог 200- 250г
  • Масло 200-250г (1 упаковка)
  • Стакан муки
  • Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше)

Творожные конвертики

Для начала, творог необходимо размять вилкой.



Затем, добавляем масло.



Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.



Добавляем в полученную массу муку.



Хорошо перемешиваем.



Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).



Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.



Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.



Катаем из теста колбаску.



Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).



Раскатываем один брусочек.



Посыпаем его сахаром.



Затем складываем пополам.


 
Опять посыпаем сахаром. 



Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.



Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.



Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.



Приятного аппетита!

Печенье
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-09-16 15:05:27
Гость
Приготовила конвертики. Пекла в микроволновке, всё бы хорошо, они подрумянились, пропеклись, но масло! Оно всё вытекло, растеклось по микроволновке, печеньки разъехались и потеряли форму конвертиков, и на вкус вышли безумно жирными. Я их промакивала салфетками, ситуация улучшилась. Они действительно вкусные, но как мне кажется, не хватило яйца, чтобы тесто схватилось, и масло не вытапливалось.
2013-06-30 15:31:32
Дарья Александровна
Надо же!!! Самые хорошие рецепты видимо доходят и через поколение..)
2013-06-29 23:18:09
Дарья Александровна
Рада, что вызвала у вас такие положительные эмоции!
Svetlana Soboleva Ответить
2013-06-30 10:16:10
Svetlana Soboleva
О, самое вкусное из самых быстрых печений!
Алина Юнония Ответить
2013-06-30 12:25:56
Алина Юнония
Точно, моя бабушка такие готовила часто!!!

Комментировать