Рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, никак нельзя отнести к серьезному кулинарному искусству. Но вот то, что он очень оригинальный, отрицать также нельзя.
И еще огромный плюс — приготовить таких «Муравьев» будет подсилу даже ребенку (кстати, этот рецепт родом из Америки и очень популярен среди американских детишек).
Я много раз слышала об этом рецепте, и мне всегда было интересно: «Ну как можно соединить в одном блюде такие, казалось бы несоединимые, ингредиенты?». И чтобы выяснить это, я и решилась попробовать его сама.
Самым сложным из всех составляющих было найти арахисовую пасту: не во всех магазинах у нас она есть, но мне повезло. А если готовую купить не удается, то можно приготовить и самому. Я так поступала не раз, и на Алимеро, например, представлен отличный рецепт.
Ну и конечно же, я не могла ограничиться только одним вариантом «Муравьев на бревне» и решила приготовить также «Муравьев на заснеженном бревне». В таком случае с составом все еще проще – для начинки можно использовать мягкий творожный сыр.
Для приготовления двух вариантов закуски «Муравьи на бревнах» понадобятся следующие ингредиенты*:
стебли сельдерея
арахисовая паста
мягкий сыр
изюм
*Все ингредиенты, конечно же, берутся в произвольных пропорциях.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Изюм предварительно запариваем и обсушиваем.
Моем сельдерей и режем каждый стебель на 2-3 части. Получатся «бревнышки» длиной около 5 сантиметров.
В углубление каждого бревнышка накладываем арахисовую пасту.
Разглаживаем сверху, чтобы получилась ровная поверхность.
Бревнышко готово, теперь можно высадить на него муравьев-изюминки.
Таким же образом начиняем сельдерей мягким творожным сыром и выкладываем изюм.
«Муравьи на бревнах» готовы, и маленькие (да и большие) гурманы могут лакомиться оригинальным блюдом.
Все ингредиенты здесь очень полезные, и на мое удивление оказалось, что они и правда сочетаются между собой очень даже гармонично! Видимо, незря у этого блюда так много поклонников.
Приятного аппетита!
И еще огромный плюс — приготовить таких «Муравьев» будет подсилу даже ребенку (кстати, этот рецепт родом из Америки и очень популярен среди американских детишек).
Я много раз слышала об этом рецепте, и мне всегда было интересно: «Ну как можно соединить в одном блюде такие, казалось бы несоединимые, ингредиенты?». И чтобы выяснить это, я и решилась попробовать его сама.
Самым сложным из всех составляющих было найти арахисовую пасту: не во всех магазинах у нас она есть, но мне повезло. А если готовую купить не удается, то можно приготовить и самому. Я так поступала не раз, и на Алимеро, например, представлен отличный рецепт.
Ну и конечно же, я не могла ограничиться только одним вариантом «Муравьев на бревне» и решила приготовить также «Муравьев на заснеженном бревне». В таком случае с составом все еще проще – для начинки можно использовать мягкий творожный сыр.
Для приготовления двух вариантов закуски «Муравьи на бревнах» понадобятся следующие ингредиенты*:
стебли сельдерея
арахисовая паста
мягкий сыр
изюм
*Все ингредиенты, конечно же, берутся в произвольных пропорциях.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Изюм предварительно запариваем и обсушиваем.
Моем сельдерей и режем каждый стебель на 2-3 части. Получатся «бревнышки» длиной около 5 сантиметров.
В углубление каждого бревнышка накладываем арахисовую пасту.
Разглаживаем сверху, чтобы получилась ровная поверхность.
Бревнышко готово, теперь можно высадить на него муравьев-изюминки.
Таким же образом начиняем сельдерей мягким творожным сыром и выкладываем изюм.
«Муравьи на бревнах» готовы, и маленькие (да и большие) гурманы могут лакомиться оригинальным блюдом.
Все ингредиенты здесь очень полезные, и на мое удивление оказалось, что они и правда сочетаются между собой очень даже гармонично! Видимо, незря у этого блюда так много поклонников.
Приятного аппетита!
А муж говорит, что в детстве (в школе) очень любил таких «муравьев на бревне». И многие знакомые любили. Так что я ему верю:)
А паста, кстати, не более сладкая, чем сам арахис. Если рецепты приготовления домашней пасты посмотрите, там сахара просто микроскопическое количество.
Ну а можно и само по себе кушать. Это ведь больше всё равно баловство, а не еда. Такой «шуточный» перекус:)
Комментировать