Арахисовая паста – известное американское лакомство. Его даже можно назвать национальным продуктом, без которого жители США, Канады и Великобритании не могут прожить ни дня. Большая часть, выращиваемого в тех краях арахиса, идет именно на создание такого лакомства.
Они используют пасту в сэндвиче с джемом, добавляют при изготовлении печенья и других сладостей, и употребляют в чистом виде. Хотя, увлекаться пастой совершенно не стоит, ведь калорий в ней не счесть.
И что интересно, изначально арахисовая паста была создана для лечебных целей. Как полноценный заменитель белка и витаминов для людей, не употребляющих (по разным причинам) мясо.
Для приготовления арахисовой пасты потребуется:
1) сырой очищенный арахис300 г
2) соль
3) растительное масло (в идеале – арахисовое)
4) 2 чайные ложки жидкого меда
А далее все довольно просто.
Арахис я купила очищенный, так процесс пойдет быстрее, конечно.
Поджариваем орехи на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Для измельчения используем мельницу. У меня емкость для нее небольших размеров, поэтому перемалывала арахис я в несколько этапов. Необходимо достичь пастообразного состояния, но чтобы мелкие кусочки при этом встречались.
Затем перекладываем ореховую массу в посуду большего размера, добавляем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в арахис пару чайных ложек жидкого меда и тщательно смешиваем.
Наливаем в нашу массу одну столовую ложку растительного масла (у меня арахисового не нашлось, добавила обычное рафинированное подсолнечное масло без запаха). Хорошо вымешиваем.
Затем добавляем еще ложку, мешаем.
И так делаем до тех пор, пока масса не дойдет до необходимой пастообразной консистенции.
На самом деле, кроме арахисового масла можно использовать любое другое. Очень неплохой вкус получается с использованием горчичного масла. Не бойтесь экспериментов!
Они используют пасту в сэндвиче с джемом, добавляют при изготовлении печенья и других сладостей, и употребляют в чистом виде. Хотя, увлекаться пастой совершенно не стоит, ведь калорий в ней не счесть.
И что интересно, изначально арахисовая паста была создана для лечебных целей. Как полноценный заменитель белка и витаминов для людей, не употребляющих (по разным причинам) мясо.
Для приготовления арахисовой пасты потребуется:
1) сырой очищенный арахис300 г
2) соль
3) растительное масло (в идеале – арахисовое)
4) 2 чайные ложки жидкого меда
А далее все довольно просто.
Арахис я купила очищенный, так процесс пойдет быстрее, конечно.
Поджариваем орехи на сухой сковороде или в духовом шкафу.
Для измельчения используем мельницу. У меня емкость для нее небольших размеров, поэтому перемалывала арахис я в несколько этапов. Необходимо достичь пастообразного состояния, но чтобы мелкие кусочки при этом встречались.
Затем перекладываем ореховую массу в посуду большего размера, добавляем половину чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в арахис пару чайных ложек жидкого меда и тщательно смешиваем.
Наливаем в нашу массу одну столовую ложку растительного масла (у меня арахисового не нашлось, добавила обычное рафинированное подсолнечное масло без запаха). Хорошо вымешиваем.
Затем добавляем еще ложку, мешаем.
И так делаем до тех пор, пока масса не дойдет до необходимой пастообразной консистенции.
На самом деле, кроме арахисового масла можно использовать любое другое. Очень неплохой вкус получается с использованием горчичного масла. Не бойтесь экспериментов!
Комментировать