рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой путь к сердцу любимого был очень коротким, а вот к желудку…
Познакомились мы в кафе… и понеслось. Через несколько дней оказались в супермаркете выбирать продукты на первый совместный ужин.

Я сложила в корзинку ароматный ярко-зелёный базилик, баклажаны (моя бабушка из Гусь-Хрустального называла их синенькими), молоденькие кабачки, волнистый салатик и капусту.

Он послушно носил за мной продукты, а когда подошли к кассе — отставил корзину, взял новую:
  • «Я не козел, чтобы есть эту траву», — и положил два огромных куска мяса.
Словом, любимый обожает мясо. 

Однажды, мы поехали отдыхать в Карпаты. В маленьком венгерском ресторанчике мы долго спорили о выборе блюд и нашли компромисс: с его стороны куриное мясо, с моей – любимые овощи. С тех пор тушенное мясо под овощами – наше любимое блюдо. 

Попробуйте – это чудесная и легкая в приготовлении подливка!
 
Вам понадобиться:
 

Чеснок – 4 зубчика
Репчатый лук – 1 головка
Куриное филе – 400грам
Морковь – 1 большая
Баклажаны – 2 шт
Кабачки – 2 шт
Карри, соль, перец
 
Приготовление:

1. Для начала, помоем, порежем и замочим баклажаны в слегка подсоленной воде, минут на 20 – чтоб убрать не нужную горечь. 
Баклажаны


2. За это время режем мелкими кубиками лук, трем морковку и режем брусочками кабачки. 

колаж

 
3. Куриное филе режем и хорошенько натрем карри, добавим соль, черный и красный перец.

курица

4. На сковородке подогреваем оливковое масло и добавлаем 3-4 зубчика чеснока. Аромат превосходный....

чеснок

 
5. Далее на сковородку отправляем лук, когда он подрумяниться – добавим филе. 

жарим

 
6. Сверху посыпем тертой морковью, кубиками кабачков и баклажанов. Закроем крышечкой и убавим огонь. Тушим 25 минут. 

Время приготовления: 45 минут 

Прекрасная, остренькая подливка подходит почти к любому гарниру, блюдо легко приготовить в любое время года – просто заменив свежие овощи замороженными.

Все, что нужно – чуть-чуть поэкспериментировать с карри и поцеловать любимого после просьбы о добавке.
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-29 14:57:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2013-06-29 21:51:44
Lenusechka K
Спасибо за рецепт! Добавила в избранное
Елена Григ Ответить
2013-06-29 15:01:43
Елена Григ
Спасибо — отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Комментировать