Различные закуски я очень люблю. Особенно мне нравится необычная подача закусок – в тарталетках. Как мне кажется, закуска в корзиночках всегда выглядит празднично.
Сегодня хочу предложить вариант вкусной начинки для тарталеток – из соленой сельди. Готовится она на удивление просто и быстро, ведь тарталетки я использовала покупные. Все, что нужно – это нарезать ингредиенты и выложить в корзинки.
Время приготовления – максимум полчаса
Сложность – просто
Калорийность – 203 ккал/100 г
Для приготовления вкусных и простых тарталеток, понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Для этого рецепта я взяла селедку, приготовленную в домашних условиях, рецептом которой не так давно делилась с вами.
Итак, филе селедки я порезала небольшими кусочками.
Сыр пустила на терку.
Зеленый лук хорошо промыла, обсушила и нарезала.*
* Кстати, в этом рецепте зеленый лук запросто можно заменить на обычный репчатый, только его предварительно нужно замариновать в яблочном уксусе. С маринованным лучком получается тоже вкусно.
Смешала рыбу, сыр и зеленый лук. Добавила французскую горчицу и майонез.
Все хорошенько перемешала. Чайной ложкой аккуратно выложила начинку в тарталетки – они у меня были песочные и какие-то хрупкие.
Готовые корзинки с начинкой украсила кружочком перчика и листиком петрушки.
Получаются они очень вкусными, и со стола улетают в первую очередь. Я готовлю их тогда, когда душа (или это желудок?) требует праздника – все-таки выглядят корзиночки с начинкой симпатичнее, чем просто закуска, намазанная на хлеб.
В общем, при составлении праздничного меню, тарталетки у меня всегда идут первым пунктом ;)
Желаю вам приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить вариант вкусной начинки для тарталеток – из соленой сельди. Готовится она на удивление просто и быстро, ведь тарталетки я использовала покупные. Все, что нужно – это нарезать ингредиенты и выложить в корзинки.
Время приготовления – максимум полчаса
Сложность – просто
Калорийность – 203 ккал/100 г
Для приготовления вкусных и простых тарталеток, понадобятся такие ингредиенты:
- 10 шт. готовых тарталеток
- 150 г твердого сыра
- небольшой пучок зеленого лука
- филе 1 соленой сельди
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. французской горчицы
Процесс приготовления
Для этого рецепта я взяла селедку, приготовленную в домашних условиях, рецептом которой не так давно делилась с вами.
Итак, филе селедки я порезала небольшими кусочками.
Сыр пустила на терку.
Зеленый лук хорошо промыла, обсушила и нарезала.*
* Кстати, в этом рецепте зеленый лук запросто можно заменить на обычный репчатый, только его предварительно нужно замариновать в яблочном уксусе. С маринованным лучком получается тоже вкусно.
Смешала рыбу, сыр и зеленый лук. Добавила французскую горчицу и майонез.
Все хорошенько перемешала. Чайной ложкой аккуратно выложила начинку в тарталетки – они у меня были песочные и какие-то хрупкие.
Готовые корзинки с начинкой украсила кружочком перчика и листиком петрушки.
Получаются они очень вкусными, и со стола улетают в первую очередь. Я готовлю их тогда, когда душа (или это желудок?) требует праздника – все-таки выглядят корзиночки с начинкой симпатичнее, чем просто закуска, намазанная на хлеб.
В общем, при составлении праздничного меню, тарталетки у меня всегда идут первым пунктом ;)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать