Девочки, это у меня одной в самом конце осени проснулась тяга к свежим овощам? Вот почему летом, когда овощей много, тянет исключительно на соленые огурцы, вместо того, чтобы похрустеть свежими? А зимой, когда овощи привозные и не такие вкусные, как местные и сезонные, хочется обязательно чего-то свеженького? ;)
Но, знаете, чтобы особо не грустить по этому поводу, предлагаю приготовить вкусный салат из тех овощей, которые сегодня нам доступны. Главный ингредиент этого салата – пекинская капуста, которая, к счастью, доступна и сейчас, и целую зиму. Чем не свежий, хрустящий овощ? ;)
Сложность – очень даже просто
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 78 ккал/100 г
Для приготовления салата из пекинской капусты нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Листики пекинской капусты помыла, обсушила и порезала.
Морковь очистила, помыла и пустила на терку. Выложила к капусте.
Соленый огурец порезала некрупными кубиками.
Листики петрушки помыла и порезала.
Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, морковь и петрушку. Добавила кукурузку. Посолила и перемешала.
Приправила салат оливковым маслом. Хотя, в зависимости от вкуса, можно заправить чем-то другим.
Вот и все, салат готов! Получился он очень вкусный и яркий, эдакий «светофор» :) А хмурыми ноябрьскими днями это как раз то, что нужно, ведь салатик благодаря своим краскам отлично поднимает настроение.
А еще такой салат вызывает аппетит – его сразу хочется съесть. Но учитывая его невысокую калорийность, нам, стройняшкам, его можно есть без опасения, он очень легкий, 100 г – это целая тарелка салата. В общем, есть его можно тазиками ;)
Желаю вам приятного аппетита!
Но, знаете, чтобы особо не грустить по этому поводу, предлагаю приготовить вкусный салат из тех овощей, которые сегодня нам доступны. Главный ингредиент этого салата – пекинская капуста, которая, к счастью, доступна и сейчас, и целую зиму. Чем не свежий, хрустящий овощ? ;)
Сложность – очень даже просто
Время приготовления – 15 минут
Калорийность – 78 ккал/100 г
Для приготовления салата из пекинской капусты нужны такие продукты:
- 6-7 листов пекинской капустки
- 1 соленый огурец
- 1 свежая морковь
- немного листиков петрушки
- 5 ст. л. консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- майонез или масло для заправки салата
Процесс приготовления
Листики пекинской капусты помыла, обсушила и порезала.
Морковь очистила, помыла и пустила на терку. Выложила к капусте.
Соленый огурец порезала некрупными кубиками.
Листики петрушки помыла и порезала.
Смешала все ингредиенты – капусту, огурец, морковь и петрушку. Добавила кукурузку. Посолила и перемешала.
Приправила салат оливковым маслом. Хотя, в зависимости от вкуса, можно заправить чем-то другим.
Вот и все, салат готов! Получился он очень вкусный и яркий, эдакий «светофор» :) А хмурыми ноябрьскими днями это как раз то, что нужно, ведь салатик благодаря своим краскам отлично поднимает настроение.
А еще такой салат вызывает аппетит – его сразу хочется съесть. Но учитывая его невысокую калорийность, нам, стройняшкам, его можно есть без опасения, он очень легкий, 100 г – это целая тарелка салата. В общем, есть его можно тазиками ;)
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать