На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними что-то интересное. И я решила, что это будут рогалики.
Рогалики — довольно интересная вещь. Это выпечка с начинкой внутри. Они хороши, как сладкие, так и соленые. Они красивые и их не стыдно подать к столу.
С дрожжевым тестом я подружилась не так давно. Но могу сказать точно, что я в него влюбилась. Оно у меня всегда получается, и работать с ним одно удовольствие. Вкуснейшие пирожки, рогалики, рулетики можно сделать из дрожжевого теста и они всегда получаются пышными и вкусными.
Мне очень нравится, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение трех дней. Так, если я не угадала с количеством, и тесто осталось, то все, что нужно — это сделать на следующий день картофельное пюре и налепить пирожков.
Должна сказать, что рогаликов у меня в этот раз получилось много (около 30 штук) и мы их ели два дня. Они получились красивые и вкусные. Муж даже брал их с собой на работу и остался очень доволен.
А я была очень рада тому, что нашла экономичное и интересное применение маленькому кусочку сыра и ветчины.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
— ветчина 150 г
— сыр 150 г
Рецепт
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке.
В это время нарезать длинными ломтиками ветчину и сыр.
Через 10 минут, когда дрожжи подойдут, добавить растительное масло, яйцо, соль.
Затем добавить муку и сформировать мягкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто. Разрезать его на треугольники.
На большую часть треугольника поместить пару кусочков ветчины и сыра.
Завернуть рогали от большего края к меньшему.
Выложить наши рогалики на противень.
Для красивой, румяной корочки, можно смазать рогалики яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Рогалики — довольно интересная вещь. Это выпечка с начинкой внутри. Они хороши, как сладкие, так и соленые. Они красивые и их не стыдно подать к столу.
С дрожжевым тестом я подружилась не так давно. Но могу сказать точно, что я в него влюбилась. Оно у меня всегда получается, и работать с ним одно удовольствие. Вкуснейшие пирожки, рогалики, рулетики можно сделать из дрожжевого теста и они всегда получаются пышными и вкусными.
Мне очень нравится, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение трех дней. Так, если я не угадала с количеством, и тесто осталось, то все, что нужно — это сделать на следующий день картофельное пюре и налепить пирожков.
Должна сказать, что рогаликов у меня в этот раз получилось много (около 30 штук) и мы их ели два дня. Они получились красивые и вкусные. Муж даже брал их с собой на работу и остался очень доволен.
А я была очень рада тому, что нашла экономичное и интересное применение маленькому кусочку сыра и ветчины.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Для теста:
- молоко теплое — 150 г
- влажные дрожжи 50 г
- мука — 250 г (до получения мягкого теста)
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 60 г
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
— ветчина 150 г
— сыр 150 г
Рецепт
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке.
В это время нарезать длинными ломтиками ветчину и сыр.
Через 10 минут, когда дрожжи подойдут, добавить растительное масло, яйцо, соль.
Затем добавить муку и сформировать мягкое тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто. Разрезать его на треугольники.
На большую часть треугольника поместить пару кусочков ветчины и сыра.
Завернуть рогали от большего края к меньшему.
Выложить наши рогалики на противень.
Для красивой, румяной корочки, можно смазать рогалики яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать