рогалики из дрожжевого теста с сыром и ветчиной

Рогалики из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними что-то интересное. И я решила, что это будут рогалики. 

Рогалики — довольно интересная вещь. Это выпечка с начинкой внутри. Они хороши, как сладкие, так и соленые. Они красивые и их не стыдно подать к столу. 

С дрожжевым тестом я подружилась не так давно. Но могу сказать точно, что я в него влюбилась. Оно у меня всегда получается, и работать с ним одно удовольствие.  Вкуснейшие пирожки, рогалики, рулетики можно сделать из дрожжевого теста и они всегда получаются пышными и вкусными.
 
Мне очень нравится, что дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и использовать в течение трех дней. Так, если я не угадала с количеством, и тесто осталось, то все, что нужно — это сделать на следующий день картофельное пюре и налепить пирожков.  
 
Должна сказать, что рогаликов у меня в этот раз получилось много (около 30 штук) и мы их ели два дня. Они получились красивые и вкусные. Муж даже брал их с собой на работу и остался очень доволен.
 
А я была очень рада тому, что нашла экономичное и интересное применение маленькому кусочку сыра и ветчины.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час 10 минут
 
Ингредиенты
 
Для теста:
 
  • молоко теплое — 150 г
  • влажные дрожжи 50 г
  • мука — 250 г (до получения мягкого теста)
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 60 г
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
 
Для начинки:
 
— ветчина 150 г
— сыр 150 г
 
Рецепт
 
Растворить сахар и дрожжи в теплом молоке.
В это время нарезать длинными ломтиками ветчину и сыр.

Через 10 минут, когда дрожжи подойдут, добавить растительное масло, яйцо, соль. 
Затем добавить муку и сформировать мягкое тесто. 
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Раскатать тесто. Разрезать его на треугольники.
На большую часть треугольника поместить пару кусочков ветчины и сыра.
Завернуть рогали от большего края к меньшему.
Выложить наши рогалики на противень.
Для красивой, румяной корочки, можно смазать рогалики яичным желтком.
 
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-06-04 16:04:46
Гость
Выпекала 10 минут. А в остальном супер! Просто и быстро!
Влада Романова Ответить
2015-11-25 18:39:46
Влада Романова
Не сладкие рогалики — чудо! Спасибо за рецептик!
2015-11-25 21:21:18
Маша Брусникина
Очаровашки, какая красота!
2015-12-16 22:47:53
Светлана Стороженко
Спасибо, Маша!
2015-11-25 19:32:07
Светлана Стороженко
На здоровье!

Комментировать