У вас бывает так, что надо что-то готовить домочадцам, а фантазия, как назло, полностью иссякла? Так было у меня вчера! Что готовить? Что покупать? Ничего не надумав, я решила приготовить что-то из того, что было в моем доме. И вы знаете, результат превзошел все мои ожидания!
Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Уровень сложности: легко.
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
Ингредиенты
Способ приготовления
Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.
Тщательно перемешать.
Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.
Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошушарив по сусекам, я нашла у себя кефир, ветчину и сыр. И вспомнила об одном интересном рецепте пирога, который уже неоднократно меня спасал.
Мне очень нравится этот пирог простотой приготовления. А также тем, что он является прекрасной заменой хлебу или бутербродам. Я люблю съесть кусочек этого пирога с тарелкой овощного салата.
Этот пирог можно приготовить к приходу гостей и быть уверенной, что никто не останется равнодушным к ароматному чуду с пылу-жару.
Мужу моему пирог нравится тем, что напоминает вкусом пиццу. А еще он красивый и довольно сытный. Такой пирог приятно взять на работу на обед и съесть его, запивая чашечкой ароматного кофе.
Надеюсь, этот рецепт станет и для вас вкусной и интересной палочкой выручалочкой на все случаи жизни.
Уровень сложности: легко.
Время приготовления: 1,5 часа (в том числе 1 час на выпекание).
Ингредиенты
- мука — 230 грамм
- кефир — 200 грамм
- ветчина — 250 грамм
- сыр твердый — 150 грамм
- яйца — 2 штуки
- соль — ½ чайной ложки
- разрыхлитель (у меня сода) — ½ чайной ложки
- сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы)
Способ приготовления
Ветчину и сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
В отдельной посуде смешать кефир, яйца и соль. Это можно сделать миксером, а можно вилкой.
Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать в смесь кефира и яиц.
Тщательно перемешать.
Добавить в получившееся тесто ветчину и сыр. Перемешать, чтоб кубики равномерно распределились в тесте. Выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху пирог можно украсить ломтиками помидора или зеленью.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа. Рекомендую регулярно заглядывать в духовку, проверяя пирог на готовность после 45 минуты готовки, ориентируясь на золотистую корочку.
Пирог с ветчиной и сыром отлично сочетается с солеными овощами, соусами, салатами и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать