Сделать хотел грозу, а получилось, сами знаете – не то… Так и у меня — пыталась я однажды испечь колечки, а получилось – открыла для себя новый способ сворачивания плюшек. Да так мне он понравился!
Плюшки получаются красивые, а времени на них уходит гораздо меньше, чем на обычные, когда сначала тесто нужно разделить на небольшие порции, а потом скатать из них шарики, а потом слепить каждую плюшку.
Здесь же мои любимые кондитерские изделия делаются одним махом, что значительно экономит время. Для меня это важно, поэтому этот способ у меня прижился.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 3 часа 15 минут (2 часа на замес и подход теста, 15 минут на изготовление плюшек, 30 минут на расстойку, 30 минут на выпекание).
Приготовление
Если речь идет о плюшках, значит, потребуется дрожжевое тесто. Рецепт – любой. Я замесила на 300 г молока, а это значит, что муки ушло примерно 4 стакана. Дрожжи использовала сухие.
Пока тесто подходило, запарила мак. Можно использовать и сухой мак, но так как его все равно рекомендуется промывать, то я решила распарить. Просто залила семечки кипятком на время, пока подходило тесто. Потом откинула их на сито.
Тесто подошло.
Раскатала его в большой прямоугольный пласт. Если теста будет больше, то можно будет разделить его на 2 части.
Смазала растительным маслом, что делаю всегда при выпекании плюшек.
Присыпала сахаром.
Равномерно распределила по поверхности теста мак.
Сложила тесто втрое.
Разрезала на полоски.
Каждую полоску скрутила в жгут.
Жгут соединила колечком.
Оставила плюшки на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекала 30 минут.
Приятного аппетита!
Плюшки получаются красивые, а времени на них уходит гораздо меньше, чем на обычные, когда сначала тесто нужно разделить на небольшие порции, а потом скатать из них шарики, а потом слепить каждую плюшку.
Здесь же мои любимые кондитерские изделия делаются одним махом, что значительно экономит время. Для меня это важно, поэтому этот способ у меня прижился.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- 40 г мака
- 0,5 ст. сахара
- растительное масло для смазывания теста
Сложность: средняя.
Время приготовления: 3 часа 15 минут (2 часа на замес и подход теста, 15 минут на изготовление плюшек, 30 минут на расстойку, 30 минут на выпекание).
Приготовление
Если речь идет о плюшках, значит, потребуется дрожжевое тесто. Рецепт – любой. Я замесила на 300 г молока, а это значит, что муки ушло примерно 4 стакана. Дрожжи использовала сухие.
Пока тесто подходило, запарила мак. Можно использовать и сухой мак, но так как его все равно рекомендуется промывать, то я решила распарить. Просто залила семечки кипятком на время, пока подходило тесто. Потом откинула их на сито.
Тесто подошло.
Раскатала его в большой прямоугольный пласт. Если теста будет больше, то можно будет разделить его на 2 части.
Смазала растительным маслом, что делаю всегда при выпекании плюшек.
Присыпала сахаром.
Равномерно распределила по поверхности теста мак.
Сложила тесто втрое.
Разрезала на полоски.
Каждую полоску скрутила в жгут.
Жгут соединила колечком.
Оставила плюшки на 30 минут, чтобы подошли.
Выпекала 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать