Мне кажется, оладьи — лепёшки уникальные. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а результат всегда радует. Их можно и с чаем/кофе/молоком в ход пустить, и со сметаной...
В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой :) Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!
Мне нравится не только их вкус, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!
Насмотрелась я Татьяниных тыквенных слоек, запеканок, оладий и печенек, и мне тоже захотелось «солнечной» выпечки! Ну, а коль с тыквой в этом сезоне у меня не сложилось, «жертвой» была выбрана хурма))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 оладий
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта лучше взять пастообразный творог. Зернистый подойдёт только в том случае, если хурма сильно переспелая. Ещё вариант — соединить его с 1-2 ст.л. сметаны и пробить блендером, прежде, чем добавить хурму.
С пастообразным же всё проще. Его жирность значения не имеет (у меня в данном случае — 9%). Я разломала его на кусочки и выложила в блендер (измельчитель).
Хурму вымыла, извлекла косточки и порезала. Отправила к творогу.
Пюрировала на максимальной скорости блендера в течение нескольких секунд.
Добавила щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Его количество при желании можно увеличить. Я же ориентировалась на то, что хурма и изюм тоже сладкие.
Сюда же разбила яйца.
Размешала в однородную массу.
Просеяла муку и соду.
Тщательно вымесила венчиком.
Изюм промыла и пустила в тесто (если у вас он слишком сухой, то предварительно его следует распарить).
Ещё раз перемешала тесто и выложила его на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.
Обжаривала, как и любые другие оладушки, с двух сторон.
Вкусные и пышные оладьи готовы! Тут вам придётся поверить мне на слово)) Т.к. описать в точности их вкус я не смогу, как и самой (свежей) хурмы тоже.
Можно подать их со сметаной. Но, на мой взгляд, они слишком хороши сами по себе ;)
В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой :) Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!
Мне нравится не только их вкус, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!
Насмотрелась я Татьяниных тыквенных слоек, запеканок, оладий и печенек, и мне тоже захотелось «солнечной» выпечки! Ну, а коль с тыквой в этом сезоне у меня не сложилось, «жертвой» была выбрана хурма))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 оладий
Ингредиенты:
- 100 г пастообразного творога
- 1 небольшая хурма
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/3 стакана тёмного изюма
- 8 ст.л. (с горкой) муки
- подсолнечное масло
Приготовление:
Для этого рецепта лучше взять пастообразный творог. Зернистый подойдёт только в том случае, если хурма сильно переспелая. Ещё вариант — соединить его с 1-2 ст.л. сметаны и пробить блендером, прежде, чем добавить хурму.
С пастообразным же всё проще. Его жирность значения не имеет (у меня в данном случае — 9%). Я разломала его на кусочки и выложила в блендер (измельчитель).
Хурму вымыла, извлекла косточки и порезала. Отправила к творогу.
Пюрировала на максимальной скорости блендера в течение нескольких секунд.
Добавила щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Его количество при желании можно увеличить. Я же ориентировалась на то, что хурма и изюм тоже сладкие.
Сюда же разбила яйца.
Размешала в однородную массу.
Просеяла муку и соду.
Тщательно вымесила венчиком.
Изюм промыла и пустила в тесто (если у вас он слишком сухой, то предварительно его следует распарить).
Ещё раз перемешала тесто и выложила его на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.
Обжаривала, как и любые другие оладушки, с двух сторон.
Вкусные и пышные оладьи готовы! Тут вам придётся поверить мне на слово)) Т.к. описать в точности их вкус я не смогу, как и самой (свежей) хурмы тоже.
Можно подать их со сметаной. Но, на мой взгляд, они слишком хороши сами по себе ;)
Комментировать