Мне кажется, оладьи — лепёшки уникальные. Готовятся они, как правило, быстро и просто, а результат всегда радует. Их можно и с чаем/кофе/молоком в ход пустить, и со сметаной...
В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой :) Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!
Мне нравится не только их вкус, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!
Насмотрелась я Татьяниных тыквенных слоек, запеканок, оладий и печенек, и мне тоже захотелось «солнечной» выпечки! Ну, а коль с тыквой в этом сезоне у меня не сложилось, «жертвой» была выбрана хурма))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 оладий
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта лучше взять пастообразный творог. Зернистый подойдёт только в том случае, если хурма сильно переспелая. Ещё вариант — соединить его с 1-2 ст.л. сметаны и пробить блендером, прежде, чем добавить хурму.
С пастообразным же всё проще. Его жирность значения не имеет (у меня в данном случае — 9%). Я разломала его на кусочки и выложила в блендер (измельчитель).
![Творог Творог]()
Хурму вымыла, извлекла косточки и порезала. Отправила к творогу.
![Хурма Хурма]()
Пюрировала на максимальной скорости блендера в течение нескольких секунд.
![Творог с хурмой Творог с хурмой]()
Добавила щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Его количество при желании можно увеличить. Я же ориентировалась на то, что хурма и изюм тоже сладкие.
![Оладьи на твороге Оладьи на твороге]()
Сюда же разбила яйца.
![Оладьи рецепт Оладьи рецепт]()
Размешала в однородную массу.
![Оладьи с творогом Оладьи с творогом]()
Просеяла муку и соду.
![Замес теста Замес теста]()
Тщательно вымесила венчиком.
![Тесто на оладьи Тесто на оладьи]()
Изюм промыла и пустила в тесто (если у вас он слишком сухой, то предварительно его следует распарить).
![Оладьи с изюмом Оладьи с изюмом]()
Ещё раз перемешала тесто и выложила его на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.
![Оладьи приготовление Оладьи приготовление]()
Обжаривала, как и любые другие оладушки, с двух сторон.
![Творожные оладьи Творожные оладьи]()
Вкусные и пышные оладьи готовы! Тут вам придётся поверить мне на слово)) Т.к. описать в точности их вкус я не смогу, как и самой (свежей) хурмы тоже.
Можно подать их со сметаной. Но, на мой взгляд, они слишком хороши сами по себе ;)
В последнее время меня очень увлекло сочетание творога с хурмой :) Недавно я делилась с вами десертом на основе этого тандема, а теперь готова рассказать об оладьях!
Мне нравится не только их вкус, но и цвет, особенно, в процессе приготовления. Оранжевый — очень яркий, позитивный, поднимающий настроение, вдохновляющий!
Насмотрелась я Татьяниных тыквенных слоек, запеканок, оладий и печенек, и мне тоже захотелось «солнечной» выпечки! Ну, а коль с тыквой в этом сезоне у меня не сложилось, «жертвой» была выбрана хурма))
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 10 оладий
Ингредиенты:
- 100 г пастообразного творога
- 1 небольшая хурма
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/3 стакана тёмного изюма
- 8 ст.л. (с горкой) муки
- подсолнечное масло
Приготовление:
Для этого рецепта лучше взять пастообразный творог. Зернистый подойдёт только в том случае, если хурма сильно переспелая. Ещё вариант — соединить его с 1-2 ст.л. сметаны и пробить блендером, прежде, чем добавить хурму.
С пастообразным же всё проще. Его жирность значения не имеет (у меня в данном случае — 9%). Я разломала его на кусочки и выложила в блендер (измельчитель).
![Творог Творог](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2F667541.jpg)
Хурму вымыла, извлекла косточки и порезала. Отправила к творогу.
![Хурма Хурма](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2F23bbe1.jpg)
Пюрировала на максимальной скорости блендера в течение нескольких секунд.
![Творог с хурмой Творог с хурмой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2Fa80fb2.jpg)
Добавила щепотку соли и одну столовую ложку сахара. Его количество при желании можно увеличить. Я же ориентировалась на то, что хурма и изюм тоже сладкие.
![Оладьи на твороге Оладьи на твороге](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2Fe43394.jpg)
Сюда же разбила яйца.
![Оладьи рецепт Оладьи рецепт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2Fc98cf7.jpg)
Размешала в однородную массу.
![Оладьи с творогом Оладьи с творогом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2F6ea8b0.jpg)
Просеяла муку и соду.
![Замес теста Замес теста](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2Fb684a7.jpg)
Тщательно вымесила венчиком.
![Тесто на оладьи Тесто на оладьи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2F5da9c9.jpg)
Изюм промыла и пустила в тесто (если у вас он слишком сухой, то предварительно его следует распарить).
![Оладьи с изюмом Оладьи с изюмом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2Fa75c4c.jpg)
Ещё раз перемешала тесто и выложила его на разогретую с маслом сковороду с помощью ложки, формируя оладьи.
![Оладьи приготовление Оладьи приготовление](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2F254cfb.jpg)
Обжаривала, как и любые другие оладушки, с двух сторон.
![Творожные оладьи Творожные оладьи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F20%2Faa1637.jpg)
Вкусные и пышные оладьи готовы! Тут вам придётся поверить мне на слово)) Т.к. описать в точности их вкус я не смогу, как и самой (свежей) хурмы тоже.
Можно подать их со сметаной. Но, на мой взгляд, они слишком хороши сами по себе ;)
Комментировать