Творожные десерты для меня — просто спасение! Творог в чистом виде, совершенно без всего, я есть не могу, к сожалению. У меня вообще с молочными продуктами особенные отношения. То ли дело выпечка или какая-либо другая вкусняшка...
В этот раз я готовила десерт с хурмой. Сразу скажу, что от её степени зрелости зависит очень многое. Я уже пробовала два варианта — когда она перезрела до такой степени, что начинает разваливаться, и наоборот — тугая, не до конца созревшая. Сегодня у меня второй вариант. А понравились мне оба, но они совершенно разные.
Когда хурма перезревшая, консистенция получается как у мусса и вкус очень нежный. Когда недозревшая — масса более плотная и густая, и творог ощущается более явно. В общем, это надо пробовать! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье, как обычно для выпечки, я взяла самое обычное (без добавок, глазури и прочего) и свежее. Легко поломала его на кусочки (т.к. свежее, то чуть ли не само рассыпается).
Отправила в блендер (измельчитель).
Взбила на максимальной скорости всего в течение нескольких секунд.
Полученную крошку рассыпала поровну по фужерам.
Творог разделила на кусочки и отправила тоже в блендер. В этот раз он у меня магазинный, 9-процентный.
Хурму промыла, удалила плодоножку и косточки, порезала кусочками. Её количество зависит от размера плодов и личных предпочтений. У меня она была среднего размера. В итоге для двух порций я взяла 1,5 штуки. Этого как раз хватило.
К творогу в измельчитель отправила хурму. Если вы не уверены, что ваша техника справится с этой задачей, то можно пюрировать ингредиенты отдельно, а затем смешать.
Разложила хурмовый (о, как звучит! ;) ) творог по фужерам.
Сверху из баллончика выдавила взбитые сливки.
Виноградинки промыла, разрезала вдоль пополам, извлекла косточки. Выложила сверху на сливки. Готово!
Десерт получается не только вкусным, но и полезным. С одной маленькой поблажкой в виде печенья :)
В этот раз я готовила десерт с хурмой. Сразу скажу, что от её степени зрелости зависит очень многое. Я уже пробовала два варианта — когда она перезрела до такой степени, что начинает разваливаться, и наоборот — тугая, не до конца созревшая. Сегодня у меня второй вариант. А понравились мне оба, но они совершенно разные.
Когда хурма перезревшая, консистенция получается как у мусса и вкус очень нежный. Когда недозревшая — масса более плотная и густая, и творог ощущается более явно. В общем, это надо пробовать! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 печеньки (40 г)
- 150 г творога
- 1-2 хурмы (в зависимости от размера)
- немного взбитых сливок из баллона
- 3 виноградинки для декора
Приготовление:
Печенье, как обычно для выпечки, я взяла самое обычное (без добавок, глазури и прочего) и свежее. Легко поломала его на кусочки (т.к. свежее, то чуть ли не само рассыпается).
Отправила в блендер (измельчитель).
Взбила на максимальной скорости всего в течение нескольких секунд.
Полученную крошку рассыпала поровну по фужерам.
Творог разделила на кусочки и отправила тоже в блендер. В этот раз он у меня магазинный, 9-процентный.
Хурму промыла, удалила плодоножку и косточки, порезала кусочками. Её количество зависит от размера плодов и личных предпочтений. У меня она была среднего размера. В итоге для двух порций я взяла 1,5 штуки. Этого как раз хватило.
К творогу в измельчитель отправила хурму. Если вы не уверены, что ваша техника справится с этой задачей, то можно пюрировать ингредиенты отдельно, а затем смешать.
Разложила хурмовый (о, как звучит! ;) ) творог по фужерам.
Сверху из баллончика выдавила взбитые сливки.
Виноградинки промыла, разрезала вдоль пополам, извлекла косточки. Выложила сверху на сливки. Готово!
Десерт получается не только вкусным, но и полезным. С одной маленькой поблажкой в виде печенья :)
Комментировать