Творожные десерты для меня — просто спасение! Творог в чистом виде, совершенно без всего, я есть не могу, к сожалению. У меня вообще с молочными продуктами особенные отношения. То ли дело выпечка или какая-либо другая вкусняшка...
В этот раз я готовила десерт с хурмой. Сразу скажу, что от её степени зрелости зависит очень многое. Я уже пробовала два варианта — когда она перезрела до такой степени, что начинает разваливаться, и наоборот — тугая, не до конца созревшая. Сегодня у меня второй вариант. А понравились мне оба, но они совершенно разные.
Когда хурма перезревшая, консистенция получается как у мусса и вкус очень нежный. Когда недозревшая — масса более плотная и густая, и творог ощущается более явно. В общем, это надо пробовать! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье, как обычно для выпечки, я взяла самое обычное (без добавок, глазури и прочего) и свежее. Легко поломала его на кусочки (т.к. свежее, то чуть ли не само рассыпается).
![Печенье Печенье]()
Отправила в блендер (измельчитель).
![]()
Взбила на максимальной скорости всего в течение нескольких секунд.
![]()
Полученную крошку рассыпала поровну по фужерам.
![]()
Творог разделила на кусочки и отправила тоже в блендер. В этот раз он у меня магазинный, 9-процентный.
![Творог Творог]()
Хурму промыла, удалила плодоножку и косточки, порезала кусочками. Её количество зависит от размера плодов и личных предпочтений. У меня она была среднего размера. В итоге для двух порций я взяла 1,5 штуки. Этого как раз хватило.
![Хурма Хурма]()
К творогу в измельчитель отправила хурму. Если вы не уверены, что ваша техника справится с этой задачей, то можно пюрировать ингредиенты отдельно, а затем смешать.
![Хурма в блендере Хурма в блендере]()
Разложила хурмовый (о, как звучит! ;) ) творог по фужерам.
![Десерт с хурмой Десерт с хурмой]()
Сверху из баллончика выдавила взбитые сливки.
![Взбитые сливки Взбитые сливки]()
Виноградинки промыла, разрезала вдоль пополам, извлекла косточки. Выложила сверху на сливки. Готово!
![Хурма рецепты Хурма рецепты]()
Десерт получается не только вкусным, но и полезным. С одной маленькой поблажкой в виде печенья :)
В этот раз я готовила десерт с хурмой. Сразу скажу, что от её степени зрелости зависит очень многое. Я уже пробовала два варианта — когда она перезрела до такой степени, что начинает разваливаться, и наоборот — тугая, не до конца созревшая. Сегодня у меня второй вариант. А понравились мне оба, но они совершенно разные.
Когда хурма перезревшая, консистенция получается как у мусса и вкус очень нежный. Когда недозревшая — масса более плотная и густая, и творог ощущается более явно. В общем, это надо пробовать! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15-20 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- 4 печеньки (40 г)
- 150 г творога
- 1-2 хурмы (в зависимости от размера)
- немного взбитых сливок из баллона
- 3 виноградинки для декора
Приготовление:
Печенье, как обычно для выпечки, я взяла самое обычное (без добавок, глазури и прочего) и свежее. Легко поломала его на кусочки (т.к. свежее, то чуть ли не само рассыпается).
![Печенье Печенье](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2Ff0965d.jpg)
Отправила в блендер (измельчитель).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2F4aaeed.jpg)
Взбила на максимальной скорости всего в течение нескольких секунд.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2F65197a.jpg)
Полученную крошку рассыпала поровну по фужерам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2Fd1312a.jpg)
Творог разделила на кусочки и отправила тоже в блендер. В этот раз он у меня магазинный, 9-процентный.
![Творог Творог](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2Faa6dc1.jpg)
Хурму промыла, удалила плодоножку и косточки, порезала кусочками. Её количество зависит от размера плодов и личных предпочтений. У меня она была среднего размера. В итоге для двух порций я взяла 1,5 штуки. Этого как раз хватило.
![Хурма Хурма](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2F8134c2.jpg)
К творогу в измельчитель отправила хурму. Если вы не уверены, что ваша техника справится с этой задачей, то можно пюрировать ингредиенты отдельно, а затем смешать.
![Хурма в блендере Хурма в блендере](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2F69a087.jpg)
Разложила хурмовый (о, как звучит! ;) ) творог по фужерам.
![Десерт с хурмой Десерт с хурмой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2Fa435c1.jpg)
Сверху из баллончика выдавила взбитые сливки.
![Взбитые сливки Взбитые сливки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2F92919f.jpg)
Виноградинки промыла, разрезала вдоль пополам, извлекла косточки. Выложила сверху на сливки. Готово!
![Хурма рецепты Хурма рецепты](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F12%2Fdb9b3b.jpg)
Десерт получается не только вкусным, но и полезным. С одной маленькой поблажкой в виде печенья :)
Комментировать