Оладьи с тыквой

Французские тыквенные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться.

Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительный процесс, но он самый долгий. Поэтому я стараюсь тыкву запечь заранее. Закину ее на часок в жаровой шкаф, а время могу убить за фильмом или на кухне, занимаясь другими блюдами или просто попивая чай с детками.
 
Все остальные продукты очень просты. Они найдутся в каждом холодильнике, несмотря на то, что рецепт французский.
 
Вот список:


 
Время приготовления – 30 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:
 
Тыкву я уже запекла. Оставила пару кусочков так покушать, ну а остальную остудила немного, выложив на тарелочку.
 
Тыквенные оладьи
 
Далее сняла с нее шкурку и отправила кусочки в чашу блендера. Взбила ее в пюре.
 

 
К тыквенному пюре добавила сахар и одно яйцо. Перемешала все венчиком в однородную массу. Сахар добавляйте на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. У меня в этот раз попалась не очень сладкая, пришлось сахара всыпать немного больше обычного.
 

 
Всыпала небольшое количество муки и сметану. Опять перемешала. Получилась густая пюреобразная масса.
 

 

 
С помощью ложки выложила оладьи на горячую сковороду. Жарила их на растительном масле с двух сторон до готовности.
 

 
На тарелочку перед тем, как подать оладьи на стол, я положила еще по ложечке малинового варенья. Не могла не внять детским просьбам. Уж очень они любят оладьи с малиной.
 

 
Приятного аппетита всем, кто будет готовить такие оладьи и на своей кухне!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт