Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться.
Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительный процесс, но он самый долгий. Поэтому я стараюсь тыкву запечь заранее. Закину ее на часок в жаровой шкаф, а время могу убить за фильмом или на кухне, занимаясь другими блюдами или просто попивая чай с детками.
Все остальные продукты очень просты. Они найдутся в каждом холодильнике, несмотря на то, что рецепт французский.
Вот список:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Тыкву я уже запекла. Оставила пару кусочков так покушать, ну а остальную остудила немного, выложив на тарелочку.
![Тыквенные оладьи Тыквенные оладьи]()
Далее сняла с нее шкурку и отправила кусочки в чашу блендера. Взбила ее в пюре.
![]()
К тыквенному пюре добавила сахар и одно яйцо. Перемешала все венчиком в однородную массу. Сахар добавляйте на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. У меня в этот раз попалась не очень сладкая, пришлось сахара всыпать немного больше обычного.
![]()
Всыпала небольшое количество муки и сметану. Опять перемешала. Получилась густая пюреобразная масса.
![]()
![]()
С помощью ложки выложила оладьи на горячую сковороду. Жарила их на растительном масле с двух сторон до готовности.
![]()
На тарелочку перед тем, как подать оладьи на стол, я положила еще по ложечке малинового варенья. Не могла не внять детским просьбам. Уж очень они любят оладьи с малиной.
![]()
Приятного аппетита всем, кто будет готовить такие оладьи и на своей кухне!
Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительный процесс, но он самый долгий. Поэтому я стараюсь тыкву запечь заранее. Закину ее на часок в жаровой шкаф, а время могу убить за фильмом или на кухне, занимаясь другими блюдами или просто попивая чай с детками.
Все остальные продукты очень просты. Они найдутся в каждом холодильнике, несмотря на то, что рецепт французский.
Вот список:
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.
Ход работы:
Тыкву я уже запекла. Оставила пару кусочков так покушать, ну а остальную остудила немного, выложив на тарелочку.
![Тыквенные оладьи Тыквенные оладьи](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2F690652_wmark.jpg)
Далее сняла с нее шкурку и отправила кусочки в чашу блендера. Взбила ее в пюре.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2Fbf2598_wmark.jpg)
К тыквенному пюре добавила сахар и одно яйцо. Перемешала все венчиком в однородную массу. Сахар добавляйте на свой вкус, в зависимости от сладости тыквы. У меня в этот раз попалась не очень сладкая, пришлось сахара всыпать немного больше обычного.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2Fcd8c2e_wmark.jpg)
Всыпала небольшое количество муки и сметану. Опять перемешала. Получилась густая пюреобразная масса.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2F63d09c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2F42276c_wmark.jpg)
С помощью ложки выложила оладьи на горячую сковороду. Жарила их на растительном масле с двух сторон до готовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2Fef8517_wmark.jpg)
На тарелочку перед тем, как подать оладьи на стол, я положила еще по ложечке малинового варенья. Не могла не внять детским просьбам. Уж очень они любят оладьи с малиной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F49%2F2015%2F11%2F13%2F4f962c_wmark.jpg)
Приятного аппетита всем, кто будет готовить такие оладьи и на своей кухне!
Комментировать