Что-то давно не делилась я с вами, девочки, любимыми в нашей семье десертами. Хочу сегодня немного исправиться и рассказать об одном из них…
Совсем недавно нас угостили просто неимоверно вкусным лакомством – маринованными под гнетом сливами. Готовила их тетка моего мужа, которая живет в деревне, и передала литровую баночку в качестве гостинца для своих двоюродных внучек…
Девочки с огромным удовольствием наслаждаются этой вкуснятиной, а я решила во что бы то ни стало выведать у нее рецепт приготовления такой изумительной сливы. Пока известно только то, что заготавливаются они в больших количествах – целыми ведрами…
Ну а пока до следующего урожая слив еще достаточно долго, то будем довольствоваться тем, что у нас есть. И чтобы как-то разнообразить ее потребление для девочек, я решила использовать такую сливу в приготовлении вкусного и полезного десерта.
Используемые продукты:
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: буквально 15 минут
Ход работы:
Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты десерта: слегка порубим ножом грецкие орехи, нарежем кубиками бисквит, немного измельчим сливу, предварительно освободив ее от косточки, смешаем сметану со сгущенкой.
Конечно же, слои десерта в порционной форме (бокале/стакане/пиале) можно выкладывать в любом порядке. Я же предпочла начать с кусочков бисквита, политого кремом из сгущенки и сметаны, затем пустить в ход порезанную сливу и опять крем, посыпать это все орехами и завершить слоем политого кремом бисквита.
Украсить десерт можно как угодно – я использовала шоколадный топпинг, половиночку грецкого ореха и звездочку аниса.
Угощаться можно сразу, а можно на недолго убрать десерт в холод для пущей пропитки.
Совсем недавно нас угостили просто неимоверно вкусным лакомством – маринованными под гнетом сливами. Готовила их тетка моего мужа, которая живет в деревне, и передала литровую баночку в качестве гостинца для своих двоюродных внучек…
Девочки с огромным удовольствием наслаждаются этой вкуснятиной, а я решила во что бы то ни стало выведать у нее рецепт приготовления такой изумительной сливы. Пока известно только то, что заготавливаются они в больших количествах – целыми ведрами…
Ну а пока до следующего урожая слив еще достаточно долго, то будем довольствоваться тем, что у нас есть. И чтобы как-то разнообразить ее потребление для девочек, я решила использовать такую сливу в приготовлении вкусного и полезного десерта.
Используемые продукты:
- 200 г бисквита
- горсть грецких орехов
- 1,5 ст.л. сгущенного молока
- 1,5 ст.л. сметаны
- 10 шт. маринованной под гнетом сливы
- шоколадный топпинг для декора
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: буквально 15 минут
Ход работы:
Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты десерта: слегка порубим ножом грецкие орехи, нарежем кубиками бисквит, немного измельчим сливу, предварительно освободив ее от косточки, смешаем сметану со сгущенкой.
Конечно же, слои десерта в порционной форме (бокале/стакане/пиале) можно выкладывать в любом порядке. Я же предпочла начать с кусочков бисквита, политого кремом из сгущенки и сметаны, затем пустить в ход порезанную сливу и опять крем, посыпать это все орехами и завершить слоем политого кремом бисквита.
Украсить десерт можно как угодно – я использовала шоколадный топпинг, половиночку грецкого ореха и звездочку аниса.
Угощаться можно сразу, а можно на недолго убрать десерт в холод для пущей пропитки.
Я обожаю эти ингредиенты и по отдельности, и вместе. Бисквит, орехи, сметана, сгущёнка… ммм!
Комментировать