Как же много в нашей кухне существует рецептов вкусной запеченной картошечки!.. И самое главное, что один – лучше другого!.. Уверена, что и этот замечательный рецепт, который я хочу предложить вам, дорогие девочки, сегодня, обязательно найдет своих преданных почитателей!...
В соответствии с этим рецептом уже готовую запеченную картошку можно подать к столу в совершенно разных вариациях, наполнив ее не одной, как у меня, а несколькими любимыми начинками, в т.ч. салатами.
Так, наряду с предложенным мною вариантом из смеси сливочного масла, чеснока и свежей зелени, картошечку можно разнообразить тертым сыром, измельченным соленым огурчиком или же грибным жульеном.
Но для начала нужно все же запечь картошечку. Для этого необходимо подготовить:
Для начинки я использовала:
— 100 г размягченного сливочного масла
— пучок свежего укропа
— пару зубчиков чеснока
— щепотку соли
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время для приготовления: немногим больше часа
Ход работы:
Для начала включаем на разогрев духовку и принимаемся за картошку.
Ее нужно подобрать приблизительно одинакового размера – это для того, чтобы она вся равномерно пропеклась.
Хорошо вымытую под проточной водой с помощью щетки картошку мы сразу же выкладываем в пакет, в котором уже подготовили смесь из муки и соли.
Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась мучной смесью.
Покрытую мукой картошечку мы теперь выкладываем на противень, который помещаем в духовку на час. Но про картошку забывать не следует – ее желательно разочек-другой перевернуть во время запекания, а потом проверить готовность шпажечкой.
А тем временем, пока картошка находится в духовке, приготовим начинку – смешаем размягченное сливочное маслице с солью, пропущенным через пресс чесночком и рубленой зеленью укропа.
Уже испеченные готовые клубни картофеля слегка надрезаем с одной стороны и наполняем масляной смесью.
Подаем к столу тот час же – с пылу — с жару.
В соответствии с этим рецептом уже готовую запеченную картошку можно подать к столу в совершенно разных вариациях, наполнив ее не одной, как у меня, а несколькими любимыми начинками, в т.ч. салатами.
Так, наряду с предложенным мною вариантом из смеси сливочного масла, чеснока и свежей зелени, картошечку можно разнообразить тертым сыром, измельченным соленым огурчиком или же грибным жульеном.
Но для начала нужно все же запечь картошечку. Для этого необходимо подготовить:
- 1 кг картофеля
- 100 г муки
- 2 ст.л. кухонной соли
Для начинки я использовала:
— 100 г размягченного сливочного масла
— пучок свежего укропа
— пару зубчиков чеснока
— щепотку соли
Сложность рецепта: проще не придумаешь
Время для приготовления: немногим больше часа
Ход работы:
Для начала включаем на разогрев духовку и принимаемся за картошку.
Ее нужно подобрать приблизительно одинакового размера – это для того, чтобы она вся равномерно пропеклась.
Хорошо вымытую под проточной водой с помощью щетки картошку мы сразу же выкладываем в пакет, в котором уже подготовили смесь из муки и соли.
Пакет необходимо плотно завязать и встряхнуть несколько раз, чтобы картошка равномерно покрылась мучной смесью.
Покрытую мукой картошечку мы теперь выкладываем на противень, который помещаем в духовку на час. Но про картошку забывать не следует – ее желательно разочек-другой перевернуть во время запекания, а потом проверить готовность шпажечкой.
А тем временем, пока картошка находится в духовке, приготовим начинку – смешаем размягченное сливочное маслице с солью, пропущенным через пресс чесночком и рубленой зеленью укропа.
Уже испеченные готовые клубни картофеля слегка надрезаем с одной стороны и наполняем масляной смесью.
Подаем к столу тот час же – с пылу — с жару.
Комментировать