Как сварить вкусных раков я уже вам рассказывала в одном из своих топиков. Теперь я хочу поделиться вкусным рецептом, в котором главной изюминкой будут раковые шейки. Понимаю, что раки — настолько вкусные, что их можно и без ничего кушать, но мне захотелось порадовать семью вкусным салатом и раковые шейки помогли — стали его основой.
Раки для этого салата можно варить так, как вы любите. Главное хорошенько их перед приготволением вымыть и очистить. Как это сделать правильно, я рассказывала в топике-рецепте «Вкусные раки с лимоном». Подойдут раки, которые готовились с лимоном или же без него, если последнего под руками не оказалось.
Для приготовления салата с раковыми шейками необходимы такие продукты:
Время на приготовление: четверть часа
Сложность: легко
Готовые раки остужаем и очищаем. Должно получиться 10-15 раковых шеек, так что постарайтесь не скушать их раньше времени =)
Отправляем вариться 6 перепелиных яиц.
Листья салата ополаскиваем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сладкий перец промываем и очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками. Если взять красного или яркого желтого цвета перец, то он украсит это блюдо.
Высыпаем кусочки перца сверху листьев салата.
Консервированные оливки без косточек нарезаем на 2-3 части и добавляем в салат.
Укроп нарезаем и добавляем в тарелку с другими продуктами для салата.
Готовые перепелиные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на 4 части. Аккуратно выкладываем кусочки яиц на тарелку вместе с раковыми шейками.
Добавляем ложку густой сметаны или майонеза. Салат слегка перчим по вкусу.
Подаем такой салат сразу после приготволения в таком виде или предварительно перемешав все ингредиенты. По желанию салатик можно посолить.
Приятного аппетита!
Раки для этого салата можно варить так, как вы любите. Главное хорошенько их перед приготволением вымыть и очистить. Как это сделать правильно, я рассказывала в топике-рецепте «Вкусные раки с лимоном». Подойдут раки, которые готовились с лимоном или же без него, если последнего под руками не оказалось.
Для приготовления салата с раковыми шейками необходимы такие продукты:
- раковые шейки — 10-15 штук
- свежий салат — небольшой пучок
- сладкий перец — 1 большой
- консериврованные оливки без косточек — горсть
- перепелиные яйца — 6 штук
- свежий укроп — несколько веточек
- майонез или сметана для запрвки
- черный молотый перец — щепотка
Время на приготовление: четверть часа
Сложность: легко
Готовые раки остужаем и очищаем. Должно получиться 10-15 раковых шеек, так что постарайтесь не скушать их раньше времени =)
Отправляем вариться 6 перепелиных яиц.
Листья салата ополаскиваем, просушиваем и рвем на небольшие кусочки.
Сладкий перец промываем и очищаем. Нарезаем его небольшими кубиками. Если взять красного или яркого желтого цвета перец, то он украсит это блюдо.
Высыпаем кусочки перца сверху листьев салата.
Консервированные оливки без косточек нарезаем на 2-3 части и добавляем в салат.
Укроп нарезаем и добавляем в тарелку с другими продуктами для салата.
Готовые перепелиные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем на 4 части. Аккуратно выкладываем кусочки яиц на тарелку вместе с раковыми шейками.
Добавляем ложку густой сметаны или майонеза. Салат слегка перчим по вкусу.
Подаем такой салат сразу после приготволения в таком виде или предварительно перемешав все ингредиенты. По желанию салатик можно посолить.
Приятного аппетита!
Комментировать