Последний раз раки на нашем столе были около 10 лет тому назад. Когда я жила в родительском доме, то с трех сторон были расположены три озера. В двух из них водились раки, которые сначала папа ловил, а когда я подросла, то уже с ребятами мы их сами ловили. Вот и получается, что раки я начала кушать еще задолго до того, как узнала, что они прекрасно сочетаются с пивом =)
Когда я вышла замуж и родила сына, мы переехали в другой город. Здесь вместо раков мы ловим мидии, так что пришлось приспосабливаться к местным продуктам. О раках я вспоминала с ностальгией. И вот в рыбном магазинчике сын заметил целое ведро свежих раков в продаже. Я не смогла пройти мимо и купила их.
Готовить раки меня научил папа. Он у меня гурман в вопросе кулинарии, так что рецепты приготовления мяса, рыбы, раков и шашлыков я всегда беру у него. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусные раки с лимоном.
Для приготовления раков с лимоном необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут, не считая времени на очистку раков
Сложность: очень легко
Как видите, список продуктов небольшой.
Для начала раки нужно хорошенько вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка.
Раки нужно очистить. Для этого в хвосте нужно найти среднюю пластинку, прокрутить ее по кругу и вытянуть вместе с кишкой.
Так очищаем всех раков.
Очищенных раков засыпаем солью из расчета 1 ст.л. на десяток больших раков.
Добавляем кусочки лимона.
Добавляем зелень укропа (лучше со стеблями для лучшего аромата).
Раки забрасываем в кипяток вместе с лимоном, солью и укропом. Варим их 15 минут после закипания.
Готовые раки остужаем и подаем к столу с лимоном. Подавать ли пиво к ракам – дело сугубо личное. Я, например, с удовольствием пила безалкогольное пиво, так как считаю, что пиво и раки очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Когда я вышла замуж и родила сына, мы переехали в другой город. Здесь вместо раков мы ловим мидии, так что пришлось приспосабливаться к местным продуктам. О раках я вспоминала с ностальгией. И вот в рыбном магазинчике сын заметил целое ведро свежих раков в продаже. Я не смогла пройти мимо и купила их.
Готовить раки меня научил папа. Он у меня гурман в вопросе кулинарии, так что рецепты приготовления мяса, рыбы, раков и шашлыков я всегда беру у него. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусные раки с лимоном.
Для приготовления раков с лимоном необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15 минут, не считая времени на очистку раков
Сложность: очень легко
Как видите, список продуктов небольшой.
Для начала раки нужно хорошенько вымыть под проточной водой, чтобы избавиться от грязи и песка.
Раки нужно очистить. Для этого в хвосте нужно найти среднюю пластинку, прокрутить ее по кругу и вытянуть вместе с кишкой.
Так очищаем всех раков.
Очищенных раков засыпаем солью из расчета 1 ст.л. на десяток больших раков.
Добавляем кусочки лимона.
Добавляем зелень укропа (лучше со стеблями для лучшего аромата).
Раки забрасываем в кипяток вместе с лимоном, солью и укропом. Варим их 15 минут после закипания.
Готовые раки остужаем и подаем к столу с лимоном. Подавать ли пиво к ракам – дело сугубо личное. Я, например, с удовольствием пила безалкогольное пиво, так как считаю, что пиво и раки очень хорошо сочетаются и дополняют друг друга.
Приятного аппетита!
Покупать их не могу. Где-то в душе просыпается жаба и недоумевает, как можно отдать такие деньги за шейку и клешенку (самое вкусное, как по мне) дохлого гада :) Но это вновь психологические.
А по поводу раков — это действительно психологическое «могу-не могу». Кто-то таракана проглотит, а другие и борщ в чужом доме есть не будут. Что-то сродни инстинкту самосохранения.
Если когда-то решитесь отведать гадов речных — не пожалеете! Вот вам порция внушения :)
Лично для меня раки очень вкусные! Не зря же они стоят так дорого!
Комментировать