Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начинок — это ароматный рис и яйцо.
Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:
Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.
![Рис Рис]()
В кастрюльке растопила сливочное масло.
![Масло Масло]()
Чеснок порубила ножом очень мелко.
![Чеснок Чеснок]()
Выложила в раскалённое масло. Обжарила.
![Обжаренный чеснок Обжаренный чеснок]()
Высыпала на чеснок рис.
![Приготовление риса Приготовление риса]()
Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.
![]()
Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта.
Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.
![Отваренный рис Отваренный рис]()
Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису.
![Рис с яйцами Рис с яйцами]()
Перемешала. Начинка готова!
Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.
![Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто]()
Разделила его на примерно равные кусочки.
![Тесто на пирожки Тесто на пирожки]()
Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины :) Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! ;)
На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла.
![Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом]()
Свободной частью теста накрыла начинку.
![Пирожки Пирожки]()
Сделала защип по краю.
![Формовка пирожков Формовка пирожков]()
Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки.
![Пирожки в духовке Пирожки в духовке]()
Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.
![Пирожки с рисом Пирожки с рисом]()
Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180'C.
![Печеные пирожки Печеные пирожки]()
Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! ;)
![Вкусные пирожки рецепт Вкусные пирожки рецепт]()
Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! ;)
Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:
Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.
![Рис Рис](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F3ed0e7.jpg)
В кастрюльке растопила сливочное масло.
![Масло Масло](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F072649.jpg)
Чеснок порубила ножом очень мелко.
![Чеснок Чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Fcd45ac.jpg)
Выложила в раскалённое масло. Обжарила.
![Обжаренный чеснок Обжаренный чеснок](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Fc0cf2b.jpg)
Высыпала на чеснок рис.
![Приготовление риса Приготовление риса](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F41bd70.jpg)
Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Fb189c2.jpg)
Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта.
Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.
![Отваренный рис Отваренный рис](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Ff94952.jpg)
Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису.
![Рис с яйцами Рис с яйцами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F1e4f0e.jpg)
Перемешала. Начинка готова!
Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.
![Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F19e11c.jpg)
Разделила его на примерно равные кусочки.
![Тесто на пирожки Тесто на пирожки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F0aee87.jpg)
Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины :) Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! ;)
На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла.
![Пирожки с рисом и яйцом Пирожки с рисом и яйцом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Ffe616d.jpg)
Свободной частью теста накрыла начинку.
![Пирожки Пирожки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F03fe13.jpg)
Сделала защип по краю.
![Формовка пирожков Формовка пирожков](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F56776f.jpg)
Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки.
![Пирожки в духовке Пирожки в духовке](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Fb34e03.jpg)
Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.
![Пирожки с рисом Пирожки с рисом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2Fe7663e.jpg)
Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180'C.
![Печеные пирожки Печеные пирожки](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F26b3d4.jpg)
Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! ;)
![Вкусные пирожки рецепт Вкусные пирожки рецепт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F08%2F44dd4c.jpg)
Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! ;)
Комментировать