По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хочется сказать «по-деревенски», сложно что-то придумать.
Сегодня я не стала фотографировать процесс приготовления теста, так печь такие пироги можно абсолютно из любого: дрожжевого, пресного, слоеного теста.
У меня сегодня дрожжевое тесто, то, что подходит в холоде. Это очень удобно, когда пироги запланированы к утреннему чаю.
Вечером я замесила тесто и поставила его в холодильник. С утра достала, поставила в теплое место на время, пока готовила начинку. Примерно через час-полтора мои близкие уже подтягивались на кухню, разбуженные ароматными запахами.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
— 6 штук среднего размера яблок
— сахар по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа из уже готового теста.
Приготовление
Итак, тесто у меня уже готово, и я сразу занялась начинкой.
Почистила яблоки.
Натерла их в крупную терку. Я не стала заморачиваться и пытаться предотвратить потемнение яблок – не вижу ничего плохого в том, что моя начинка будет похожа на яблочное повидло.
Отжала с яблок сок – в пирогах он ни к чему. Занялась подготовкой теста. Разделила его на кусочки размером с небольшое яблочко.
Сформовала из них шарики. Раскатывала один-два шарика в лепешку.
Выкладывала начинку на одну половинку лепешки и присыпала сахаром.
Прикрывала второй половинкой лепешки.
Защипывала край пирога.
Выложила все пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазала растительным маслом. Сделала сверху дырочки вилкой.
Оставила на плите на 20 минут для расстойки.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекались мои пироги примерно 30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Сегодня я не стала фотографировать процесс приготовления теста, так печь такие пироги можно абсолютно из любого: дрожжевого, пресного, слоеного теста.
У меня сегодня дрожжевое тесто, то, что подходит в холоде. Это очень удобно, когда пироги запланированы к утреннему чаю.
Вечером я замесила тесто и поставила его в холодильник. С утра достала, поставила в теплое место на время, пока готовила начинку. Примерно через час-полтора мои близкие уже подтягивались на кухню, разбуженные ароматными запахами.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 ст. муки
- 0,5 пакетика сухих дрожжей (11-граммового, рассчитанного на 1 кг муки)
- 8 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 6 ст. л. растительного масла
Для начинки:
— 6 штук среднего размера яблок
— сахар по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа из уже готового теста.
Приготовление
Итак, тесто у меня уже готово, и я сразу занялась начинкой.
Почистила яблоки.
Натерла их в крупную терку. Я не стала заморачиваться и пытаться предотвратить потемнение яблок – не вижу ничего плохого в том, что моя начинка будет похожа на яблочное повидло.
Отжала с яблок сок – в пирогах он ни к чему. Занялась подготовкой теста. Разделила его на кусочки размером с небольшое яблочко.
Сформовала из них шарики. Раскатывала один-два шарика в лепешку.
Выкладывала начинку на одну половинку лепешки и присыпала сахаром.
Прикрывала второй половинкой лепешки.
Защипывала край пирога.
Выложила все пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазала растительным маслом. Сделала сверху дырочки вилкой.
Оставила на плите на 20 минут для расстойки.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекались мои пироги примерно 30 минут.
Готово!
Приятного аппетита!
Такой интересный и в то же время простой способ формовки! Пирожки пеку с 10 лет, но ни разу так не делала защип)) Спасибо!
Комментировать