Время летних салатов закончилось, хочется чего-то тушеного и теплого до картошечки. Вспомнила рецепт грибной солянки и быстренько за 15 минут приготовила вкусное и полезное блюдо.
Продукты невероятно простые, но, тем не менее, солянка получается очень вкусной. Как раз открыла соленые огурчики, которые засолила в этом году. Они и стали дополнением к основным ингредиентам.
Итак, взяла:
Время приготовления солянки – 15 минут
Сложность блюда – отсутствует
Процесс приготовления заключается в следующем:
Все продукты я указала из расчета на 1 порцию. Мне повезло, сегодня я готовила для себя одной, все мои близкие уехали в гости.
А начала я с того, что сразу нарезала все составляющие солянки. Лук порезала мелко.
Колбасу и огурчик постаралась измельчить одинаковым кубиком.
Капусту нарезала как обычно, тонкими полосочками. Кубиками капусту я не люблю крошить.
Грибочки порезала произвольно. Не думаю, что размер грибов будет иметь особое значение.
Поставила на огонь сковороду, разогрела растительное масло. Для начала обжарила лук с грибами. Жарила до прозрачности лука и до того момента, пока жидкость от грибочков не испарилась.
Затем в сковороду отправила капусту с огурчиками. Огурчики пустили сок и капусточка в нем быстренько стала мягкой. На огне продержала овощи с грибами минут 5, не больше.
И перед концовкой ввела колбаску. Посолила, добавила своих любимых специй по вкусу и накрыла сковороду крышкой, чтобы все составляющие солянки соединились между собой и пропитались ароматом специй.
Вот и готова солянка. Выложила себе на тарелочку, но предварительно сфотографировала, конечно, чтобы поделиться рецептом с вами, любителями кулинарного блога нашего журнала.
Приятного вам аппетита! Если вы добавите в эту солянку еще парочку своих ингредиентов, то от кулинарных фантазий блюдо только выиграет.
Экспериментируйте!
Продукты невероятно простые, но, тем не менее, солянка получается очень вкусной. Как раз открыла соленые огурчики, которые засолила в этом году. Они и стали дополнением к основным ингредиентам.
Итак, взяла:
- грибы шампиньоны – 150 г
- капуста белокочанная – 200 г
- лук репчатый – 2 шт.
- колбаса вареная — 50 г
- соленый огурец – 1 шт.
- специи, соль, растительное масло
Время приготовления солянки – 15 минут
Сложность блюда – отсутствует
Процесс приготовления заключается в следующем:
Все продукты я указала из расчета на 1 порцию. Мне повезло, сегодня я готовила для себя одной, все мои близкие уехали в гости.
А начала я с того, что сразу нарезала все составляющие солянки. Лук порезала мелко.
Колбасу и огурчик постаралась измельчить одинаковым кубиком.
Капусту нарезала как обычно, тонкими полосочками. Кубиками капусту я не люблю крошить.
Грибочки порезала произвольно. Не думаю, что размер грибов будет иметь особое значение.
Поставила на огонь сковороду, разогрела растительное масло. Для начала обжарила лук с грибами. Жарила до прозрачности лука и до того момента, пока жидкость от грибочков не испарилась.
Затем в сковороду отправила капусту с огурчиками. Огурчики пустили сок и капусточка в нем быстренько стала мягкой. На огне продержала овощи с грибами минут 5, не больше.
И перед концовкой ввела колбаску. Посолила, добавила своих любимых специй по вкусу и накрыла сковороду крышкой, чтобы все составляющие солянки соединились между собой и пропитались ароматом специй.
Вот и готова солянка. Выложила себе на тарелочку, но предварительно сфотографировала, конечно, чтобы поделиться рецептом с вами, любителями кулинарного блога нашего журнала.
Приятного вам аппетита! Если вы добавите в эту солянку еще парочку своих ингредиентов, то от кулинарных фантазий блюдо только выиграет.
Экспериментируйте!
Комментировать