Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов, рагу и салатов, которые мы готовим.
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром. Готовятся они несложно, а съедаются, не успев остыть. К тому же, на моих свекрах было проверено: те, кто утверждает, будто не любит чечевицу, в виде котлеток или таких зраз едят ее за обе щеки :) Да и по вкусу они очень похожи на мясные котлеты.
В общем, рекомендую приготовить, и убедиться в этом самим ;)
Сложность – просто
Время приготовления – около 45 минут
Калорийность — 222 ккал/100 г
Для приготовления зраз из чечевицы с сыром нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Чечевицу нужно предварительно замочить, как минимум на 2-3 часа (я обычно замачиваю вечером и оставляю на ночь).
Итак, чечевицу после замачивания промываем несколько раз. Добавляем воды (1:2) и ставим вариться. После закипания она должна повариться минут 10. А затем лишнюю воду сливаем.
А пока приготовим овощи. Лук и морковь очищаем. Лук меленько режем и пассеруем на растительном масле.
Морковь натираем на средней терочке и добавляем к луку. Чуть обжариваем.
Зубочки чеснока очищаем, и мелко рубим. Добавляем к луку и моркови, и через минуту выключаем огонь.
Плавленый сыр режем кубиками.
Патиссоны моем. Кстати, об овощах. Во все чечевичные котлеты я рекомендую добавлять сочные овощи (капусту, патиссон, кабачок), так как сама по себе чечевица не сочная, и без овощей изделия из нее получатся суховатыми.
Теперь измельчаем в мясорубке чечевицу и патиссоны.
Добавляем обжаренные овощи, яичко, соль и перец. Перемешиваем получившийся фарш.
Берем немного фарша рукой, ровняем его, кладем кусочек сыра, и формируем котлетку.
Обмакиваем в муке.
Жарим на растительном масле до румяности сначала на одной стороне. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до готовности.
Вот и все, наши чечевичные зразы с сыром готовы!
Приятного аппетита!
А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром. Готовятся они несложно, а съедаются, не успев остыть. К тому же, на моих свекрах было проверено: те, кто утверждает, будто не любит чечевицу, в виде котлеток или таких зраз едят ее за обе щеки :) Да и по вкусу они очень похожи на мясные котлеты.
В общем, рекомендую приготовить, и убедиться в этом самим ;)
Сложность – просто
Время приготовления – около 45 минут
Калорийность — 222 ккал/100 г
Для приготовления зраз из чечевицы с сыром нам понадобятся такие продукты:
- 1 стакан чечевицы
- 5 малюсеньких патиссончика
- 1 лук среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 2 зубочка чеснока
- 2 плавленых сырка
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
- пшеничная мука для панировки
Процесс приготовления
Чечевицу нужно предварительно замочить, как минимум на 2-3 часа (я обычно замачиваю вечером и оставляю на ночь).
Итак, чечевицу после замачивания промываем несколько раз. Добавляем воды (1:2) и ставим вариться. После закипания она должна повариться минут 10. А затем лишнюю воду сливаем.
А пока приготовим овощи. Лук и морковь очищаем. Лук меленько режем и пассеруем на растительном масле.
Морковь натираем на средней терочке и добавляем к луку. Чуть обжариваем.
Зубочки чеснока очищаем, и мелко рубим. Добавляем к луку и моркови, и через минуту выключаем огонь.
Плавленый сыр режем кубиками.
Патиссоны моем. Кстати, об овощах. Во все чечевичные котлеты я рекомендую добавлять сочные овощи (капусту, патиссон, кабачок), так как сама по себе чечевица не сочная, и без овощей изделия из нее получатся суховатыми.
Теперь измельчаем в мясорубке чечевицу и патиссоны.
Добавляем обжаренные овощи, яичко, соль и перец. Перемешиваем получившийся фарш.
Берем немного фарша рукой, ровняем его, кладем кусочек сыра, и формируем котлетку.
Обмакиваем в муке.
Жарим на растительном масле до румяности сначала на одной стороне. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и на среднем огне жарим до готовности.
Вот и все, наши чечевичные зразы с сыром готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать