Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно.
Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное блюдо, которое я не ем. Это тыквенная каша. Вот не люблю я ее, и все тут! :)
Однако, оказывается, из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкусные оладушки! Именно этим мы сегодня и займемся ;)
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 165 ккал/100 г
Для приготовления оладий из тыквы и риса нужны следующие продукты:
Процесс приготовления
Тыкву пускаем на среднюю терочку.
Добавляем ее к вареному рису.* * Чтобы оладьи были максимально полезными, рис лучше брать нешлифованный. Также в процессе варкие его нужно немного подсолить и добавить сливочного масла. Вообще, этот рецепт оладушек идеально выручает еще и в случае, когда от вчерашнего ужина осталось немного риса, а сегодня его есть уже не хочется. А если рис еще и сварен по принципу «каша-размазня», а не «крупинка к крупинке», то это вообще идеально.
Пускаем сахар, щепоточку ванили и корицы.
Перемешиваем. Вбиваем яички, всыпаем муку и опять перемешиваем.
Тесто для оладушков готово. Осталось их пожарить :)
В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на огне, чуть меньше среднего.
Вот и все, оладушки готовы! Правда, получаются они немного неряшливыми, но очень вкусными. И что мне особенно нравится – этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького :)
Подавать оладьи лучше горяченькими, со сметаной, вареньицем или медом.
Кстати, эти же оладушки можно сделать несладкими. Просто заменить сахар и пряности на зелень, чеснок и любые специи по вкусу. И добавить пассерованный лучок. Получается тоже очень вкусно, и такие оладьи можно есть вместо хлеба с супчиком или овощами.
Желаю вам приятного аппетита!
Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное блюдо, которое я не ем. Это тыквенная каша. Вот не люблю я ее, и все тут! :)
Однако, оказывается, из тех же самых ингредиентов можно приготовить вкусные оладушки! Именно этим мы сегодня и займемся ;)
Сложность – легко
Время приготовления – 45 минут
Калорийность – 165 ккал/100 г
Для приготовления оладий из тыквы и риса нужны следующие продукты:
- четверть небольшой тыквы
- 1 стакан вареного риса
- 3 ст. л. сахара
- щепотка корицы и ванильки
- 2 яйца
- растительное масло для жарки
- 3 ст. л. муки
Процесс приготовления
Тыкву пускаем на среднюю терочку.
Добавляем ее к вареному рису.* * Чтобы оладьи были максимально полезными, рис лучше брать нешлифованный. Также в процессе варкие его нужно немного подсолить и добавить сливочного масла. Вообще, этот рецепт оладушек идеально выручает еще и в случае, когда от вчерашнего ужина осталось немного риса, а сегодня его есть уже не хочется. А если рис еще и сварен по принципу «каша-размазня», а не «крупинка к крупинке», то это вообще идеально.
Пускаем сахар, щепоточку ванили и корицы.
Перемешиваем. Вбиваем яички, всыпаем муку и опять перемешиваем.
Тесто для оладушков готово. Осталось их пожарить :)
В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим на огне, чуть меньше среднего.
Вот и все, оладушки готовы! Правда, получаются они немного неряшливыми, но очень вкусными. И что мне особенно нравится – этот рецепт выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького и не очень вредненького :)
Подавать оладьи лучше горяченькими, со сметаной, вареньицем или медом.
Кстати, эти же оладушки можно сделать несладкими. Просто заменить сахар и пряности на зелень, чеснок и любые специи по вкусу. И добавить пассерованный лучок. Получается тоже очень вкусно, и такие оладьи можно есть вместо хлеба с супчиком или овощами.
Желаю вам приятного аппетита!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравились такие оладьи :)
Да, такие оладушки для нелюбителей каши самое то! :)
Комментировать