Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед и ужин у меня супчик, причем это необязательно знаменитый суп для похудения из сельдерея. Обычно я фантазирую и добавляю различные крупы и овощи в первые блюда.
Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами :)
Сложность – очень легко
Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа
Калорийность – 111 ккал/100 г
Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я несколько раз промыла холодной водой горох.
Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.
Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.
Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.
Картофель очистила и нарезала.
Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.
Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи. Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.
Дала супу немного настояться. Нарезала зелень и посыпала ею суп уже в тарелочке.
Приятного аппетита!
Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами :)
Сложность – очень легко
Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа
Калорийность – 111 ккал/100 г
Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:
- горох – 2/3 стакана
- цветная капуста – 300 г
- картофель – 3 шт. среднего размера
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- 1 лавровый листик
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом я несколько раз промыла холодной водой горох.
Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.
Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.
Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.
Картофель очистила и нарезала.
Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.
Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи. Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.
Дала супу немного настояться. Нарезала зелень и посыпала ею суп уже в тарелочке.
Приятного аппетита!
Никогда не пробовала соединить его с цветной капустой. Спасибо за идею! +
На здоровье, Юлия!
Комментировать