гороховый суп

Гороховый суп с цветной капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед и ужин у меня супчик, причем это необязательно знаменитый суп для похудения из сельдерея. Обычно я фантазирую и добавляю различные крупы и овощи в первые блюда. 

Вот и сегодня я сварила один из своих любимых супчиков – гороховый. При этом я добавила еще и цветную капусту, без которой осенью у меня не обходится практически ни одно блюдо. Результат порадовал, так что рецептом вкусного горохового супчика с цветной капусткой спешу поделиться с вами :)
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления (с учетом времени на варку гороха) – 2 часа
 
Калорийность – 111 ккал/100 г
 
Для приготовления супа (на 3 л кастрюльку) мне понадобились такие продукты:
 
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я несколько раз промыла холодной водой горох.

Поставила его вариться. Довела до кипения, подождала, пока он покипит минут 5, затем слила воду и залила новой порцией холодной воды. Когда он закипел, опять слила воду, и в третий раз уже поставила его вариться как обычно. Где-то за час – полтора он хорошо разваривается.
 
Лук очистила, нарезала и чуть-чуть обжарила в растительном масле.
Морковь также очистила, пустила на терочку и добавила к луку. Обжарила уже все вместе.
Картофель очистила и нарезала.
Когда горох разварился, добавила в кастрюлю картофель.
 
Цветную капусту разобрала на соцветия, и когда картофель практически готов, добавила ее и обжаренные овощи. Через 5 минут посолила, поперчила, кинула лавровый листик, накрыла крышкой и выключила через минутку.  
Дала супу немного настояться. Нарезала зелень и посыпала ею суп уже в тарелочке.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2022-01-24 19:45:25
Tetiana Lynn
Чтобы горох разварился в пюре быстрее, а не за 4 часа.
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-12 01:22:12
Юлия Лебедева
Татьяна, а Вы все гороховые супы варите, сливая несколько раз воду? А просто горох?

Никогда не пробовала соединить его с цветной капустой. Спасибо за идею! + 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-14 01:27:52
Юлия Лебедева
А я только один раз сливаю, после замочки. Надо попробовать Вашим методом))
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-13 16:46:29
Tetiana Lynn
Да, и просто горох тоже так варю. 

На здоровье, Юлия!  
Гость Ответить
2021-10-20 11:06:40
Гость
Так ладно, а зачем столько раз гороху воду менять?! )

Комментировать