Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом.
Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удовольствием помогают мне их формировать, скручивая рулетики из теста.
Чаще я беру белый кокос, но в это раз белого не было, пришлось купить цветной. Получился интересный контраст.
Такие булочки удобно готовить на дрожжевом тесте. Хотя на каком-то другом тесте я их не представляю. Дрожжевое тесто можно месить на молоке или на кисломолочной продукции. Это на ваше усмотрение. Я же предпочитаю свежее молоко, на нем и готовила.
Кроме всего прочего, еще подготовила такие продукты:
Для начинки:
— кокосовая стружка — 50 г
— сливочное масло — 50 г
— сахар – 0,5 стакана
Время приготовления булочек в общей сложности занимает около 1,5 часа. Сложность -минимальная, если вы любите печь.
Процесс приготовления:
Как я уже говорила выше, тесто замесила дрожжевое. Для него сначала подогрела молоко, развела в нем дрожжи.
Затем добавила сахар, растопленный жир, вмешала немного муки.
Замесила жидкое тесто, как на оладьи. Поставила его на 15 минут в тепло, чтобы дрожжи разошлись в молоке и стали сильными.
Потом всыпала оставшуюся муку и получила мягкое тесто. Оставила его на столе для того, чтобы оно всходило. По времени это заняло около часа.
Когда с тестом стало возможно работать, приступила к формированию булочек. Тесто раскатала тонким пластом и нарезала на полоски. Каждую полосочку смазала сливочным маслом и присыпала сахаром. Сверху притрусила кокосовой стружкой.
Свернула полоску рулетом и разрезала ее пополам. Выложила булочки на пергамент и отправила в духовку выпекаться около 30 минут.
А на стол подала булочки, присыпав их сахарной пудрой, больше для красоты, конечно.
Приятного вам аппетита!
Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удовольствием помогают мне их формировать, скручивая рулетики из теста.
Чаще я беру белый кокос, но в это раз белого не было, пришлось купить цветной. Получился интересный контраст.
Такие булочки удобно готовить на дрожжевом тесте. Хотя на каком-то другом тесте я их не представляю. Дрожжевое тесто можно месить на молоке или на кисломолочной продукции. Это на ваше усмотрение. Я же предпочитаю свежее молоко, на нем и готовила.
Кроме всего прочего, еще подготовила такие продукты:
- молоко — 0,5 л
- дрожжи – 30 г
- сахар – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- маргарин – 50 г
- мука – 400 г (может, немного меньше)
Для начинки:
— кокосовая стружка — 50 г
— сливочное масло — 50 г
— сахар – 0,5 стакана
Время приготовления булочек в общей сложности занимает около 1,5 часа. Сложность -минимальная, если вы любите печь.
Процесс приготовления:
Как я уже говорила выше, тесто замесила дрожжевое. Для него сначала подогрела молоко, развела в нем дрожжи.
Затем добавила сахар, растопленный жир, вмешала немного муки.
Замесила жидкое тесто, как на оладьи. Поставила его на 15 минут в тепло, чтобы дрожжи разошлись в молоке и стали сильными.
Потом всыпала оставшуюся муку и получила мягкое тесто. Оставила его на столе для того, чтобы оно всходило. По времени это заняло около часа.
Когда с тестом стало возможно работать, приступила к формированию булочек. Тесто раскатала тонким пластом и нарезала на полоски. Каждую полосочку смазала сливочным маслом и присыпала сахаром. Сверху притрусила кокосовой стружкой.
Свернула полоску рулетом и разрезала ее пополам. Выложила булочки на пергамент и отправила в духовку выпекаться около 30 минут.
А на стол подала булочки, присыпав их сахарной пудрой, больше для красоты, конечно.
Приятного вам аппетита!
Комментировать