Творожное печенье

Простое творожное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Творожная выпечка всегда меня радовала своей простотой. Не нужно ждать, когда тесто замерзнет или начнет всходить, как дрожжевое, например. Творожное тесто очень нежное и быстро печется. Из него получаются прекрасные пирожки или плюшки. А сегодня я готовила творожное печенье.
Очень вкусное получилось, не терпится поделиться с вами его рецептом.

Для этого печенья нам понадобится творог и орехи. Именно орехи оттенят сливочный вкус творога и придадут печенью нежный аромат.
 
Для рецепта берем такие продукты:
 
Время приготовления — 40 минут
Сложность — довольно легко
Алгоритм приготовления:


Орехи я подготовила заранее. Стакана вполне будет достаточно. Перед тем, как я их использовала в тесто, я их измельчила. Это можно сделать различными способами, я предпочитаю блендер. Но коль нет такового, прекрасно подойдет кухонная салфетка и скалка.
 
В отдельной посуде соединила яйца и сахар. Взбивала их около 3 минут миксером до белой массы.
 

 
Взяла творог домашний. Для этого рецепта подойдет мокрый и жирный творог, сухой не даст такой мягкости печенью. Ввела творог к яичной смеси, взбила его вместе с яйцом и сахаром.
 

 
Далее всыпала орехи, но не все. Немного оставила «на потом». Перемешала смесь. Добавила ложку соды.
 
 
И в конце замеса положила еще пару кусочков сливочного масла.
 

 
Всыпала в конце муку и замесила мягкое тесто. Муки я взяла 2 стакана, но предупреждаю, что может понадобиться еще чуть-чуть, поэтому на всякий случай подготовьте еще половинку стаканчика.
 

 
Подготовила противень. Застелила его бумагой и смазала ее маслом. На листе раскатала тесто толщиной в 2-3 мм. Сверху присыпала пласт оставшимися орехами и сахаром. Духовку разогрела и отправила туда противень на 20 минут. Печенье разрезала в теплом виде и подавала к столу с чаем.
 

 

Приятого вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Влада Романова Ответить
2015-11-27 10:08:09
Влада Романова
И мне очень нравится, спасибо Маша!
Tatyana Shere Ответить
2015-11-25 20:58:39
Tatyana Shere
Люблю выпечку из творога! Спасибо за рецепт! 
2015-11-25 21:20:44
Маша Брусникина
Какая красота, люблю орехи в выпечке!
Влада Романова Ответить
2015-11-27 10:07:50
Влада Романова
На здоровье!

Комментировать