Добавьте немного мексиканских ноток в свой ужин, приготовив этот восхитительный мясной пирог. Он напоминает лазанью — такой же многослойный, сытный и невероятно вкусный. Определённо, его можно назвать мексиканским вариантом лазаньи. Но от этого он не становится хуже. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и он приведёт вас в полный восторг!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде обжарьте фарш с чесноком и луком на среднем огне 4-6 минут. Добавьте специи и помидоры, затем доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. В другой ёмкости смешайте рикотту, моцареллу и кинзу.
2. В круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом, положите одну тортилью. Далее слоями выложите половину мясного соуса, тортилью, сырную массу, ещё одну тортилью и оставшийся мясной соус. Сверху положите тортилью, посыпьте тёртым сыром и оставшейся кинзой.
3. Запекайте под крышкой 15-20 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша
- Половина луковицы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- 1 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 кг консервированных помидоров, нарезанных кубиками
- 30 г моцареллы, нарезанной
- 3 ст. л. измельчённой кинзы
- 4 тортильи
- 50 7 тёртого твёрдого сыра
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде обжарьте фарш с чесноком и луком на среднем огне 4-6 минут. Добавьте специи и помидоры, затем доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. В другой ёмкости смешайте рикотту, моцареллу и кинзу.
2. В круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом, положите одну тортилью. Далее слоями выложите половину мясного соуса, тортилью, сырную массу, ещё одну тортилью и оставшийся мясной соус. Сверху положите тортилью, посыпьте тёртым сыром и оставшейся кинзой.
3. Запекайте под крышкой 15-20 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать