Классическое сочетание сыра, курицы и макарон образует невероятную структуру. Это всегда вкусно и актуально. Обязательно используйте большие «ракушки» — они будто так и просят, чтобы их нафаршировали вкусной начинкой.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время запекания: 40 минут
Порций: 12 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем отварите макароны (они должны быть аль денте). После этого слейте с них воду, полейте маслом.
2. Приправьте филе итальянскими травами, солью и перцем. Обжарьте филе около 2 минут на среднем огне, затем убавьте температуру и положите сливочное масло. Когда масло расплавится, добавьте панировочные сухари и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
3. В большой миске смешайте сыры, молоко, петрушку и оставшуюся соль с перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
4. На смазанный маслом противень равномерно распределите 2 стакана томатного соуса. Затем каждую ракушку нафаршируйте сыром с курицей. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
5. Накройте противень фольгой и запекайте ракушки 30 минут. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Время запекания: 40 минут
Порций: 12 порций
Ингредиенты:
- 350 г больших "ракушек"
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 куриного филе, нарезанного кубиками по 0,5 см
- 1,5 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 30 г сливочного масла
- 50 г панировочных сухарей
- 250 г рикотты
- 350 г моцареллы, нарезанной
- 70 г пармезана
- 1/2 стакана молока
- Несколько веточек петрушки, измельчённых
- 4 стакана томатного соуса или томатной пасты
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тем временем отварите макароны (они должны быть аль денте). После этого слейте с них воду, полейте маслом.
2. Приправьте филе итальянскими травами, солью и перцем. Обжарьте филе около 2 минут на среднем огне, затем убавьте температуру и положите сливочное масло. Когда масло расплавится, добавьте панировочные сухари и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
3. В большой миске смешайте сыры, молоко, петрушку и оставшуюся соль с перцем. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
4. На смазанный маслом противень равномерно распределите 2 стакана томатного соуса. Затем каждую ракушку нафаршируйте сыром с курицей. Сверху полейте оставшимся соусом и сыром.
5. Накройте противень фольгой и запекайте ракушки 30 минут. После этого снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать