Вкусный суп с фасолью, шпинатом и цветной капустой – отличный вариант обеда, особенно для тех, кто следит за своей фигурой! Хорош он тем, что в нем нет лишних жиров, но, несмотря на это, получается он очень сытным. А благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили, этот суп еще и ускоряет обмен веществ (а для нас, стройняшек, это очень важно), и отлично согревает холодными осенними днями.
Суп предлагаю сварить без картофеля – здесь он совершенно лишний. А вместо него использовать фасоль, ведь это отличная вещь для подобных супов и замечательный источник растительного белка. И еще цветную капустку и шпинат. Такое сочетание очень удачное – суп выходит вкусным и весьма сытным.
Сложность – суп приготовить очень просто
Время приготовления – максимум 30 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Доводим воду или овощной бульон (в принципе, можно использовать и нежирный куриный бульончик) до кипения, бросаем предварительно отваренную фасоль, целую очищенную луковичку (если она небольшая, или же половинку луковицы покрупнее) и нарезанный кружочками перчик чили.
Даем покипеть около 10 минут, хотя, можно и больше времени (я, к примеру, люблю, когда фасоль хорошо разварена). Затем бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.
Оставляем на 5 минут, чтобы капусточка немного проварилась. Дальше бросаем нарезанный шпинат, свежую зелень, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Еще держим пару минуток на огне и выключаем.
Вот и готов отличный диетический суп со шпинатом, фасолью и цветной капустой!
Приятного аппетита!
Суп предлагаю сварить без картофеля – здесь он совершенно лишний. А вместо него использовать фасоль, ведь это отличная вещь для подобных супов и замечательный источник растительного белка. И еще цветную капустку и шпинат. Такое сочетание очень удачное – суп выходит вкусным и весьма сытным.
Сложность – суп приготовить очень просто
Время приготовления – максимум 30 минут
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 небольшой пучок
- Цветная капуста – 400 г
- Фасоль отварная – 1 стакан
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок
- Соль, молотые специи – по вкусу
- Чили свежий – несколько колечек
- Лук – 1 небольшой или половинка экземпляра побольше
- Вода или бульон овощной – 2 л
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Доводим воду или овощной бульон (в принципе, можно использовать и нежирный куриный бульончик) до кипения, бросаем предварительно отваренную фасоль, целую очищенную луковичку (если она небольшая, или же половинку луковицы покрупнее) и нарезанный кружочками перчик чили.
Даем покипеть около 10 минут, хотя, можно и больше времени (я, к примеру, люблю, когда фасоль хорошо разварена). Затем бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.
Оставляем на 5 минут, чтобы капусточка немного проварилась. Дальше бросаем нарезанный шпинат, свежую зелень, солим, перчим, бросаем лавровый лист. Еще держим пару минуток на огне и выключаем.
Вот и готов отличный диетический суп со шпинатом, фасолью и цветной капустой!
Приятного аппетита!
Комментировать