Италия мне всегда была близка и менталитетом, и своей кухней. Я даже не представляю своей жизни без их национального блюда — пиццы!
Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны?
Однажды я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом Кальцоне. Он до сих пор у меня в числе самых любимых. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант — Кальцоне по-русски. А ведь известно, что русский народ страшен своей импровизацией ;)) Теперь есть шанс это проверить!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут (при условии готового размороженного теста)
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт.
Стаканом с острым краем вырезала кружочки.
Принялась за начинку.
К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу. Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями))
Сыр нарезала кубиками.
На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев.
Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать!
И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.
Кубики сыра расположила на полукругах колбасы.
Свернула тесто и сделала защип по типу вареников.
Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.
Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла.
Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне.
Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком.
Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства))
Я ела пиццу с закрытыми глазами и красным вином! Советую и вам дегустировать её именно так! ;)
Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе. Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны?
Однажды я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом Кальцоне. Он до сих пор у меня в числе самых любимых. Сегодня же я хочу предложить вам новый вариант — Кальцоне по-русски. А ведь известно, что русский народ страшен своей импровизацией ;)) Теперь есть шанс это проверить!
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут (при условии готового размороженного теста)
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста (без дрожжей)
- 150-200 г колбасы (лучше — пепперони, но подойдёт и варёно-копчёная, как у меня — «Московская»)
- 120 г сыра
- молотый базилик
- смесь перцев
- немного сливочного масла
- немного муки
Приготовление:
Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт.
Стаканом с острым краем вырезала кружочки.
Принялась за начинку.
К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу. Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями))
Сыр нарезала кубиками.
На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев.
Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать!
И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.
Кубики сыра расположила на полукругах колбасы.
Свернула тесто и сделала защип по типу вареников.
Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.
Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла.
Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне.
Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком.
Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства))
Я ела пиццу с закрытыми глазами и красным вином! Советую и вам дегустировать её именно так! ;)
Комментировать