Вчера у моего сына был выпускной в Детской академии, в которой он отучился 2 года. Теперь его ждет новая ступень — первый класс в школе. Чтобы отпраздновать этот день не только походом в кинотеатр и катанием на аттракционах, но и подсластить, приготовила очень вкусные ягодные пирожные.
Самая лучшая ягода для таких пирожных — это клубника. Выпечка получается просто бесподобной. Но у меня ее в наличии не было, поэтому использовала не менее любимую ягодку — клюкву. Вышло очень гармонично по вкусу — сладкая карамель, кислая ягода, рассыпчатое, нежное тесто. Стоит попробовать.
Время приготовления: около 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится:
клюква — 200-250 г
сахар — 160 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мука — 300-350 г
яйцо — 2 шт.
сода (гашеная) — 1 ч.л.
Карамель:
какао — 2 ст.л.
сахар — 50 г
сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Разбиваем яйца, смешиваем с сахарным песком и взбиваем.
В смесь добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне в емкости с высокими бортами ( жир может при раскаливании брызгать). Даем остыть.
Остывший растопленный маргарин (сливочное масло) выливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку, перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
В форму, смазанную маслом, выкладываем клюкву, немного посыпаем сахаром.
Всю ягоду заливаем тестом так, чтобы полностью ее накрыть.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При выпекании пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания. Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, фольгу снимаем и даем хорошо подрумяниться.
Готовый пирог перекладываем на разнос. Даем немного остыть.
Приготовим карамель.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем сахар, варим, пока смесь не приобретет коричневый оттенок, затем всыпаем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. питьевой воды. Даем закипеть, снимаем с огня.
Остывший пирог нарезаем на пирожные, каждую из которых поливаем какао-карамелью.
Пришло время пить чай.
Желаю приятного аппетита.
Самая лучшая ягода для таких пирожных — это клубника. Выпечка получается просто бесподобной. Но у меня ее в наличии не было, поэтому использовала не менее любимую ягодку — клюкву. Вышло очень гармонично по вкусу — сладкая карамель, кислая ягода, рассыпчатое, нежное тесто. Стоит попробовать.
Время приготовления: около 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Нам понадобится:
клюква — 200-250 г
сахар — 160 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
мука — 300-350 г
яйцо — 2 шт.
сода (гашеная) — 1 ч.л.
Карамель:
какао — 2 ст.л.
сахар — 50 г
сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Разбиваем яйца, смешиваем с сахарным песком и взбиваем.
В смесь добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне в емкости с высокими бортами ( жир может при раскаливании брызгать). Даем остыть.
Остывший растопленный маргарин (сливочное масло) выливаем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку, перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получится консистенцией, как на оладьи.
В форму, смазанную маслом, выкладываем клюкву, немного посыпаем сахаром.
Всю ягоду заливаем тестом так, чтобы полностью ее накрыть.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При выпекании пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания. Перед тем, как вынуть выпечку из духовки, фольгу снимаем и даем хорошо подрумяниться.
Готовый пирог перекладываем на разнос. Даем немного остыть.
Приготовим карамель.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле, добавляем сахар, варим, пока смесь не приобретет коричневый оттенок, затем всыпаем какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. питьевой воды. Даем закипеть, снимаем с огня.
Остывший пирог нарезаем на пирожные, каждую из которых поливаем какао-карамелью.
Пришло время пить чай.
Желаю приятного аппетита.
Комментировать