Вчера сделала творог из 6 литров молока. Что же приготовить из него? Вареники уже были в прошлый «творожный день», а в этот раз решила готовить пирожки с творогом и творожные галушки в сметане.
Рецептом приготовления пирожков решила поделиться с вами. Тесто делала на сметане, так что оно получилось очень мягким и почти невесомым от пышности. Это тесто научила меня делать мама — она еще с раннего моего детства балует нас вкусной выпечкой.
Сейчас уже и я стала мамой, так что хочу, чтобы мой сын, спустя много лет, с таким же трепетом вспоминал мою выпечку, в которую я кроме всех основных ингредиентов добавляю и дополнительные — любовь и тепло.
Для приготовления пирожков с творогом необходимы следующие продукты:
Для начинки:
— 2 стакана творога
— 1 яйцо
— 5-8 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 6 ст.л. манки
Также необходимы 1 яйцо для смазывания пирожков и растительное масло для смазывания противня.
Тесто замешиваем классическим способом из указанных продуктов, оставив его отдыхать 1,5 часа в теплом месте.
![]()
Тем временем приготовим творожную начинку.
Творог лучше сделать дома (так безопаснее в летний сезон) из простокваши или кефира.
![]()
Добавляем яйцо.
![]()
По вкусу добавляем сахар и соль.
![]()
Творог у меня получился довольно мягким, так что манки я добавляла полную порцию. Вы сами определяйте ее количество, исходя из влажности творога после добавления яйца и сахара.
![]()
Из готового теста формируем 16 шариков.
![]()
Из каждого шарика делаем лепешку, которую фаршируем творожной начинкой. Получаются пирожки. В этот раз я их украсила небольшим цветком и листиками.
![]()
Смазываем пирожки взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (золотистого цвета).
![]()
Получается красивая золотистая выпечка со сладкой творожной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Рецептом приготовления пирожков решила поделиться с вами. Тесто делала на сметане, так что оно получилось очень мягким и почти невесомым от пышности. Это тесто научила меня делать мама — она еще с раннего моего детства балует нас вкусной выпечкой.
Сейчас уже и я стала мамой, так что хочу, чтобы мой сын, спустя много лет, с таким же трепетом вспоминал мою выпечку, в которую я кроме всех основных ингредиентов добавляю и дополнительные — любовь и тепло.
Для приготовления пирожков с творогом необходимы следующие продукты:
- 100 г сметаны
- 260 г теплой воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 4 стакана муки
Для начинки:
— 2 стакана творога
— 1 яйцо
— 5-8 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 6 ст.л. манки
Также необходимы 1 яйцо для смазывания пирожков и растительное масло для смазывания противня.
Тесто замешиваем классическим способом из указанных продуктов, оставив его отдыхать 1,5 часа в теплом месте.

Тем временем приготовим творожную начинку.
Творог лучше сделать дома (так безопаснее в летний сезон) из простокваши или кефира.

Добавляем яйцо.

По вкусу добавляем сахар и соль.

Творог у меня получился довольно мягким, так что манки я добавляла полную порцию. Вы сами определяйте ее количество, исходя из влажности творога после добавления яйца и сахара.

Из готового теста формируем 16 шариков.

Из каждого шарика делаем лепешку, которую фаршируем творожной начинкой. Получаются пирожки. В этот раз я их украсила небольшим цветком и листиками.

Смазываем пирожки взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (золотистого цвета).

Получается красивая золотистая выпечка со сладкой творожной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Комментировать