пирожки с творогом рецепт

Пирожки с творогом. Рецепт из детства

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера сделала творог из 6 литров молока. Что же приготовить из него? Вареники уже были в прошлый «творожный день», а в этот раз решила готовить пирожки с творогом и творожные галушки в сметане.

Рецептом приготовления пирожков решила поделиться с вами. Тесто делала на сметане, так что оно получилось очень мягким и почти невесомым от пышности. Это тесто научила меня делать мама — она еще с раннего моего детства балует нас вкусной выпечкой.

Сейчас уже и я стала мамой, так что хочу, чтобы мой сын, спустя много лет, с таким же трепетом вспоминал мою выпечку, в которую я кроме всех основных ингредиентов добавляю и дополнительные — любовь и тепло.

Для приготовления пирожков с творогом необходимы следующие продукты:
  • 260 г теплой воды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 4 стакана муки

Для начинки:
— 2 стакана творога
— 1 яйцо
— 5-8 ст.л. сахара
— щепотка соли
— 6 ст.л. манки

Также необходимы 1 яйцо для смазывания пирожков и растительное масло для смазывания противня.

Тесто замешиваем классическим способом из указанных продуктов, оставив его отдыхать 1,5 часа в теплом месте.

Тем временем приготовим творожную начинку.

Творог лучше сделать дома (так безопаснее в летний сезон) из простокваши или кефира.

Добавляем яйцо.

По вкусу добавляем сахар и соль.

Творог у меня получился довольно мягким, так что манки я добавляла полную порцию. Вы сами определяйте ее количество, исходя из влажности творога после добавления яйца и сахара.

Из готового теста формируем 16 шариков.

Из каждого шарика делаем лепешку, которую фаршируем творожной начинкой. Получаются пирожки. В этот раз я их украсила небольшим цветком и листиками.

Смазываем пирожки взбитым с сахаром яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов до готовности (золотистого цвета).

Получается красивая золотистая выпечка со сладкой творожной начинкой внутри. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-06-09 22:49:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-06-11 10:14:13
Kseniya Kab
На здоровье!
Татка Г Ответить
2013-06-10 12:38:39
Татка Г
Вкуснотища!!!

Комментировать