Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная или соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная. Сегодня я готовила салат именно с консервированной рыбой.
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления.
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Для салата:
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
Способ приготовления:
Все овощи помойте. Капусту нашинкуйте, приправьте солью и немного прижмите ее руками, чтоб она пустила сок.
Выложите ее в тарелку.
Огурец порежьте и положите к капусте.
Туда же отправьте порезанный помидор.
Зеленый лук.
Петрушку.
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
Налейте растительное масло.
Соевый соус.
Соль.
Смесь перцев.
Все специи перемешайте и заправьте салат.
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Недавно я была в гостях у друзей и они нас угощали вкусненьким салатом. В принципе, его состав обычный – это овощи. Но изюминкой салата стали консервы из скумбрии. Этот салат на меня произвел незабываемое впечатление. Поэтому, сегодня я решила его сделать и поделиться с вами рецептурой приготовления.
Салат очень легкий, быстрый и вкусный. Специально предназначен для тех, кто любит себя побаловать. А если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, купите консервы в собственном соку. Мне не удалось найти такой, поэтому использовала в масле.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Для салата:
- 150 грамм капусты
- один помидор
- один огурец
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- пару зубчиков чеснока
- консервы из скумбрии в масле
Для заправки:
— растительное масло
— сок половинки лимона
— соус тартар
— соевый соус
— смесь свежемолотого перца
— соль
Способ приготовления:
Все овощи помойте. Капусту нашинкуйте, приправьте солью и немного прижмите ее руками, чтоб она пустила сок.
Выложите ее в тарелку.
Огурец порежьте и положите к капусте.
Туда же отправьте порезанный помидор.
Зеленый лук.
Петрушку.
Чеснок очистите, мелко порежьте и положите ко всем овощам.
Сардины достаньте из банки, порежьте (или, скорее, помните) небольшими кусочками и выложите в тарелку.
Теперь сделайте заправку для салата. В маленькую пиалу выдавите сок лимона и добавьте соус тартар.
Налейте растительное масло.
Соевый соус.
Соль.
Смесь перцев.
Все специи перемешайте и заправьте салат.
Перемешайте овощи с заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментировать