Закуска из свеклы получается остро-сладкой, с выраженной чесночной ноткой. Она будет замечательным дополнением к мясному блюду. Делается просто, быстро и, что немаловажно, очень полезна.
Итак, для приготовления Закуски из свеклы нам понадобятся:
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 20-25 минут.
Свеклу можно отварить или же запечь в духовке на слое крупной соли. Я выбрала первый вариант — отварила ее до мягкости (это заняло примерно 1 час). Вынимаем на тарелочку.
Даем свекле остыть, затем очищаем от кожуры.
Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Натираем свеклу на крупную терочку.
Свежая летняя свекла очень сладкая, если же вы готовите из несладкой прошлогодней свеклы, можете добавить чайную ложку сахара.
Чернослив нарезаем небольшими кубиками, как на фото:
Орехи измельчаем. Для этого можно положить их в пакет и слегка размять скалкой, а можно раскрошить их руками.
Соединяем свеклу, орехи и чернослив.
Чеснок чистим и давим (либо натираем на мелкой терке). Если вы не любите слишком сильно выраженный вкус чеснока, ограничьтесь одним зубчиком.
Зелень нарезаем меленько.
Чеснок и зелень соединяем со свеклой. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез.
Перед подачей закуску лучше охладить.
Пикантная ароматная закуска станет украшением как шумного праздничного застолья, так и изысканного романтического ужина. Уверена: ваши гости не будут разочарованы.
Летом, с наступлением сезона шашлыков, я стараюсь готовить ее регулярно, чтобы сбалансировать употребление тяжелой жирной пищи.
Приятного аппетита!
Итак, для приготовления Закуски из свеклы нам понадобятся:
- 2 крупных свеклы
- 1 чайная чашка чернослива
- 1 чайная чашка орехов
- 2-3 зубчика чеснока (по вашему вкусу)
- несколько веточек укропа и петрушки
- соль
- черный перец
- 2-3 ст.л. майонеза
Уровень сложности: очень просто.
Активное время приготовления: 20-25 минут.
Свеклу можно отварить или же запечь в духовке на слое крупной соли. Я выбрала первый вариант — отварила ее до мягкости (это заняло примерно 1 час). Вынимаем на тарелочку.
Даем свекле остыть, затем очищаем от кожуры.
Заливаем чернослив кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы он стал мягким.
Натираем свеклу на крупную терочку.
Свежая летняя свекла очень сладкая, если же вы готовите из несладкой прошлогодней свеклы, можете добавить чайную ложку сахара.
Чернослив нарезаем небольшими кубиками, как на фото:
Орехи измельчаем. Для этого можно положить их в пакет и слегка размять скалкой, а можно раскрошить их руками.
Соединяем свеклу, орехи и чернослив.
Чеснок чистим и давим (либо натираем на мелкой терке). Если вы не любите слишком сильно выраженный вкус чеснока, ограничьтесь одним зубчиком.
Зелень нарезаем меленько.
Чеснок и зелень соединяем со свеклой. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез.
Перед подачей закуску лучше охладить.
Пикантная ароматная закуска станет украшением как шумного праздничного застолья, так и изысканного романтического ужина. Уверена: ваши гости не будут разочарованы.
Летом, с наступлением сезона шашлыков, я стараюсь готовить ее регулярно, чтобы сбалансировать употребление тяжелой жирной пищи.
Приятного аппетита!
Комментировать