Омлет с фаршем

Омлет с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сытный завтрак большинству из нас просто необходим. Ведь у каждого в начале дня должны быть силы на все дела, которые есть в планах. К тому же по всем принципам правильного питания, лучше всего употребить большую часть калорий именно на завтрак – это почти безвредно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда «сыт до обеда».

Яйца известны своей питательностью, не зря именно их чаще всего выбирают основой для завтрака. Это превосходный источник белка, различных витаминов (группы В, А,D, Е) и минералов (кальция, железа, магния, фосфора и т.д.). Также в яйца найден коэнзим Q10, который защищает наше сердце от болезней.
 
Что же касается желтка – то споры до сих пор идут: вреден ли холестерин, содержащийся в нём. В яичном желтке около 5 граммов жира, причем только на 27% приходятся «вредные» насыщенные жиры. Главное, просто не превышать норму потребления, а это около 6 яиц в неделю для взрослого человека.
 
Итак, рецепт омлета.
 
Степень сложности – просто элементарно.
 
На приготовление нужно около 20 минут.


Необходимо:


  • Любой имеющийся в наличии фарш (у меня курино-свиной) – 150 г
  • Пара яиц
  • Полстакана молока
  • Морковка
  • Луковица
  • Растительное масло
  • Зелень – любая на ваш вкус
  • Соль, черный перец




Морковку почистим и натрем на терке.
 

 
Лук тоже почистим и нашинкуем.
 

 
Поджарим их немного в масле, затем добавим фарш.
 

 
Помешивая готовим, а тем временем взобьем яйца с помощью миксера, дольем молоко, посолим немного.
 

 
Добавим соли и перчика в сковороду с фаршем и овощами.
 

 
Выльем омлетную смесь в сковородку.
 

 
Готовить будем на умеренном огне. Проверяя низ – чтобы не подгорел. Когда достаточно зарумянится, аккуратно перевернём омлет.
 

 
Подадим к столу наш сытный завтрак горячим вместе со свежей зеленью (у меня это укроп).
 

 
Желаю вам приятных впечатлений!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2014-06-21 20:10:08
Елена Григ
Спасибо, на здоровье пробуйте :)))
Елена Григ Ответить
2014-06-20 10:47:59
Елена Григ
Наталья, спасибо большое! Ничего такого не использую, фотографирую с рук, просто делаю при естественном освещении (у окна) несколько кадров с разных ракурсов. Потом выбираю :))) У Вас тоже отличные рецепты и фото!!!
2014-06-19 22:46:44
Поваренная книга
Елена, Ваши рецепты как всегда на высоте. А вот фото меня просто радуют. Как Вам удается их такие красивые делать? Штатив? Или что-то еще?
Татьяна Т Ответить
2014-06-19 20:50:42
Татьяна Т
Апетитненько, но я больше с сыром люблю.
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-20 22:06:44
Юлия Лебедева
Очень интересно! Буду пробовать)

Комментировать