Приготовление плова с курицей в мультиварке не составляет никакого труда. Главное в этом деле — подобрать то сочетание вкусов и специй, которое понравится всей семье. Все остальное сделает вместо нас умная техника.
Опробовав несколько рецептов приготовления плова, я пришла к выводу, что лучше всего в нашей семье кушают плов с курицей, уткой и говядиной. Причем, как вы видите, с курицей это блюдо можно считать любимым.
Готовить плов с курицей намного легче, чем, например, с говядиной или бараниной. Курица в плове всегда будет мягкой и сочной, а вот другие виды мяса могут быть более капризными.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:
Курицу нарезаем большими кусками вместе с костями. Промываем ее под проточной водой. Отправляем жариться в чашу мультиварки, включив программу «Жарка».
Как только курица станет слегка румяной, отправляем к ней лук, который мы предварительно нарезаем кубиками.
Лук должен стать прозрачным. Программу «Жарка» выключаем.
Добавляем к курице рис.
Засыпаем соль, специи, барбарис. Добавляем чернослив, пару очищенных зубчиков чеснока и лавровый лист.
Заливаем воду. Закрываем мультиварку и включаем программу «Плов» на 50 минут. За это время курица успеет стать мягкой и сочной, рис впитает воду, жир и специи.
Чем примечательна программа «Плов» в мультиварке? Тем, что на последнем этапе приготовления (последние 5 минут) мультиварка максимально нагревает чашу с пловом. Благодаря этому образовывается корочка у мяса, как будто плов готовили по всем правилам восточной кухни.
Готовый плов подаем в теплом виде. Этой порции хватит, чтобы накормить большую семью. Желаю всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Опробовав несколько рецептов приготовления плова, я пришла к выводу, что лучше всего в нашей семье кушают плов с курицей, уткой и говядиной. Причем, как вы видите, с курицей это блюдо можно считать любимым.
Готовить плов с курицей намного легче, чем, например, с говядиной или бараниной. Курица в плове всегда будет мягкой и сочной, а вот другие виды мяса могут быть более капризными.
Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:
- 600 г курицы
- 2 луковицы
- 2,5 стакана риса
- 7,5 стаканов воды
- 0,5 стакана чернослива
- несколько зубков чеснока (по желанию)
- барбарис
- соль по вкусу
- черный молотый перец, паприка, лавровый лист, любимые специи для плова
Курицу нарезаем большими кусками вместе с костями. Промываем ее под проточной водой. Отправляем жариться в чашу мультиварки, включив программу «Жарка».
Как только курица станет слегка румяной, отправляем к ней лук, который мы предварительно нарезаем кубиками.
Лук должен стать прозрачным. Программу «Жарка» выключаем.
Добавляем к курице рис.
Засыпаем соль, специи, барбарис. Добавляем чернослив, пару очищенных зубчиков чеснока и лавровый лист.
Заливаем воду. Закрываем мультиварку и включаем программу «Плов» на 50 минут. За это время курица успеет стать мягкой и сочной, рис впитает воду, жир и специи.
Чем примечательна программа «Плов» в мультиварке? Тем, что на последнем этапе приготовления (последние 5 минут) мультиварка максимально нагревает чашу с пловом. Благодаря этому образовывается корочка у мяса, как будто плов готовили по всем правилам восточной кухни.
Готовый плов подаем в теплом виде. Этой порции хватит, чтобы накормить большую семью. Желаю всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Комментировать