Уже давно началась чудесная пора, когда продается сочная ароматная клубника. Именно с этой ягодой я предлагаю приготовить салатик.
Этот салат — мой экспромт. Пришла я с работы и начала готовить ужин. Ну и конечно к ужину салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего. И здесь мне попалась на глаза клубника. Тут я и призадумалась. А почему бы и нет?
Мой эксперимент оказался удачным и семье понравился настолько, что этот салат стал каждодневным. Пока идет сезон клубники, стараемся им наладиться вдоволь.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Капусту помойте, снимите несколько верхних соцветий и выбросьте. Они обычно грязные.
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите ее руками, чтоб она пустила сок. Выложите ее глубокую тарелку.
Кинзу помойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда, я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание просто божественное. Наверное, именно поэтому этот салат мне и пришелся по душе.
Петрушку помойте, порежьте и отправьте к овощам.
Затем займитесь клубникой. Помойте, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем ингредиентам.
Все перемешайте.
Теперь займитесь заправкой. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами по вкусу и предпочтениям.
В небольшую пиалу налейте растительного масла, можно заменить оливковым.
Добавьте соус тартар.
Соевый соус.
Перемешайте заправку и полейте ею салат. На фото я не перемешивала салат с заправкой, но перед употреблением лучше перемешать.
Этот салат — мой экспромт. Пришла я с работы и начала готовить ужин. Ну и конечно к ужину салатик. Посмотрела в холодильник, а там кроме капусты и зелени больше ничего. И здесь мне попалась на глаза клубника. Тут я и призадумалась. А почему бы и нет?
Мой эксперимент оказался удачным и семье понравился настолько, что этот салат стал каждодневным. Пока идет сезон клубники, стараемся им наладиться вдоволь.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
- молодая капуста – по вкусу
- зелень кинзы (обязательно) – по вкусу
- зелень петрушки – небольшой пучок
- клубника – по вкусу
- растительное масло
- соевый соус
- соус тартар
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту помойте, снимите несколько верхних соцветий и выбросьте. Они обычно грязные.
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и подавите ее руками, чтоб она пустила сок. Выложите ее глубокую тарелку.
Кинзу помойте, порежьте и отправьте к капусте. Кинзу кладите обязательно. У нее специфический вкус, который, на мой взгляд, хорошо сочетается с клубникой. Иногда, я готовлю салат просто из клубники и кинзы без дополнительных ингредиентов. Это сочетание просто божественное. Наверное, именно поэтому этот салат мне и пришелся по душе.
Петрушку помойте, порежьте и отправьте к овощам.
Затем займитесь клубникой. Помойте, удалите хвостики, порежьте на четвертинки и отправьте ко всем ингредиентам.
Все перемешайте.
Теперь займитесь заправкой. Количество ингредиентов для заправки выбирайте сами по вкусу и предпочтениям.
В небольшую пиалу налейте растительного масла, можно заменить оливковым.
Добавьте соус тартар.
Соевый соус.
Перемешайте заправку и полейте ею салат. На фото я не перемешивала салат с заправкой, но перед употреблением лучше перемешать.
Комментировать