Огуречные салаты 5-минутки. Три варианта

Огуречные салаты 5-минутки. Три варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня не всегда есть время приготовить что-то основательное. Именно в такие моменты меня и выручают лёгкие салатики. Помимо быстроты у них есть ещё один огромный плюс — польза!



Степень сложности: проще некуда
Время приготовления: 5 минут

Салат №1

Сочетание огурцов и редиса мне кажется одним и самых лучших и полезных! Поэтому такой салат в летнее время я делаю максимально часто.

Ингредиенты:








Приготовление:

Помыла огурцы и редис. Натёрла на крупной тёрке вместе с кожицей. 



Перемолола смесь перцев, добавила соль и сметану. 



Разложила по салатницам.



Салат №2

Этот вариант для тех, кто решил доесть маринованные огурчики, коль уж скоро крутить новые. Время приготовления — 5 минут при условии предварительно сваренных яиц. 

Ингредиенты:

— 4 маринованных огурчика (у меня они небольшого размера)

-  1/2 банка зелёного консервированного горошка

— 4 варёных яйца

— 4 ст.л. «Биолакт-МК»*

— 1/2 маленькой луковицы

— смесь перцев

— соль

* «Биолакт-МК» — если кто не встречал, это кисломолочный продукт для детского питания. Мой годовалый племяшка отказывается его есть, поэтому временами он попадает мне. Его можно заменить Нарине или кефиром (для диетического варианта). А можно заправить просто сметаной.



Приготовление:

Огурцы натёрла, лук мелко порубила. Можно залить кипятком, но мне в данном варианте нравится, чтобы он был сочным и хрустящим.



Порезала яйца, пустила зелёный горошек, слив с него жидкость.



Заправила «Биолактом», добавив соль и перцы.



Салат №3

Ещё один вариант простого и диетического салата, отлично подходящего для перекуса летом. 

Ингредиенты:

— 1 свежий огурец

— 3 ст. л. «Биолакт-МК» (для заправки можно использовать майонез или сметану)

— лук по вкусу (мне хватило 1/3 небольшой луковицы)

— 1/2 банки зелёного горошка

— чёрный и белый молотые перцы

— соль



Приготовление:

Лук ошпарила кипятком и оставила на пару минут. За это время очистила огурец от кожуры и натёрла соломкой. 



Добавила в салатницу зелёный горошек, перец, соль.



Всё перемешала.



Такие салатики очень выручают, когда нужно «заморить червячка». Вкусно и полезно! При желании можно добавить в каждый из них зелени или листовой салат.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-19 17:19:18
Юлия Лебедева
Я тоже! Когда редис есть, делаю обязательно с ним! 
Татьяна Т Ответить
2014-06-18 21:57:08
Татьяна Т
Мне больше всего понравился первый вариант. Я очень люблю остроту редиса.
2014-06-18 21:32:16
Поваренная книга
Какие прекрасные салаты. А главное доступные. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-06-19 17:18:55
Юлия Лебедева
Спасибо, Наталья! 

Комментировать