Фаршированный болгарский перец — любимое блюдо многих людей. Ничего в этом удивительного нет, ведь блюдо хорошо тем, что перец можно нафаршировать любой начинкой, мясной, овощной, смешанной.
Да и вариантов приготовления много: запекать, тушить, в различных соусах: в томатном, в томатно-сметанном, просто в сметане. И каждый раз на вашем столе будет новый вкус привычного продукта.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
Способ приготовления:
Грибы (я использовала шампиньоны) моем, нарезаем на кусочки.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезаем, соединяем с шампиньонами на сковороде, жарим до полуготовности грибов.
Морковь очищаем, натираем на терке и обжариваем вместе с луком и грибами.
Рис хорошо промываем в воде, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В глубокой тарелке смешиваем отваренный рис и обжаренные грибы с овощами.
Болгарский перец моем, аккуратно вынимаем семена.
С помощью маленькой ложки плотно начиняем их смесью из риса и грибов.
Фаршированные перцы ставим столбиком в глубокую кастрюлю, заливаем водой.
Тушить будет в томатном соусе. Для соуса:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем с помощью терки. Морковь и лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем на медленном огне 5 минут.
Овощи выкладываем в кастрюлю с перцами, солим по вкусу. Тушим на медленном огне 30-40 минут до полной готовности перцев.
Подаем готовые перцы, фаршированные грибами и рисом, со сметаной.
Приятного аппетита.
Да и вариантов приготовления много: запекать, тушить, в различных соусах: в томатном, в томатно-сметанном, просто в сметане. И каждый раз на вашем столе будет новый вкус привычного продукта.
Время приготовления: 60 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
- болгарский перец — 8 шт.
- грибы — шампиньоны — 350 гр
- рис — 100 г
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло растительное
- соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Грибы (я использовала шампиньоны) моем, нарезаем на кусочки.
Отправляем на сковороду с растительным маслом для обжаривания. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук нарезаем, соединяем с шампиньонами на сковороде, жарим до полуготовности грибов.
Морковь очищаем, натираем на терке и обжариваем вместе с луком и грибами.
Рис хорошо промываем в воде, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В глубокой тарелке смешиваем отваренный рис и обжаренные грибы с овощами.
Болгарский перец моем, аккуратно вынимаем семена.
С помощью маленькой ложки плотно начиняем их смесью из риса и грибов.
Фаршированные перцы ставим столбиком в глубокую кастрюлю, заливаем водой.
Тушить будет в томатном соусе. Для соуса:
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем с помощью терки. Морковь и лук обжариваем в растительном масле, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем на медленном огне 5 минут.
Овощи выкладываем в кастрюлю с перцами, солим по вкусу. Тушим на медленном огне 30-40 минут до полной готовности перцев.
Подаем готовые перцы, фаршированные грибами и рисом, со сметаной.
Приятного аппетита.
Комментировать