В моей семье как-то не заведено готовить тефтели, скорее всего из-за того, что мы их часто кушали в детском саду и дома не совсем любили это блюдо. На днях мне так захотелось их, что я не выдержала и приготовила. Сын пока их кушает с удовольствием, чему я безумно рада.
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности: средний.
Для приготовления тефтель мне понадобились:
Фарш:
Соус:
— ½ луковицы
— 1 морковь
— ½ болгарского сладкого перца
— 200 г сметаны
— 150 г твердого сыра
— 2 ст.л. муки
— растительное масло
— соль
— перец
1. Рис я отварила в большом количестве воды до полуготовности.
2. Мясо с луком измельчила на мясорубке.
3. Затем добавила промытый недоваренный рис.
4. Следом в миску «пошли» яйцо и специи.
5. Все это хорошенько перемешала и получился фарш.
6. Лук и болгарский перец нарезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
7. Овощи пассировала на растительном масле около 10 минут на небольшом огне. В процессе добавила специи.
8. Затем добавила сметану, перемешала и дала ей закипеть.
9. В половине стакана теплой воды развела муку и добавила в сковороду. Дала соусу закипеть, но не загустеть. Главное не передержать его на огне.
10. Из фарша мокрыми руками слепила шарики и выложила их в глубокую сковороду.
11. Залила их соусом и отправила готовиться в духовку на 30-40 минут.
12. Тем временем твердый сыр натерла на мелкой терке.
13. И посыпала им каждую тефтельку за 10 минут до приготовления.
14. Когда он расплавился, то создал небольшую корочку.
Чаще всего тефтели готовят с томатным соусом, а я решила использовать сметану и не прогадала, она сделала мясо намного мягче, чем обычно. Овощи придали блюду яркие вкусовые нотки, а сыр создал сверху корочку и добавил остроту.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 90 мин.
Уровень сложности: средний.
Для приготовления тефтель мне понадобились:
Фарш:
Соус:
— ½ луковицы
— 1 морковь
— ½ болгарского сладкого перца
— 200 г сметаны
— 150 г твердого сыра
— 2 ст.л. муки
— растительное масло
— соль
— перец
1. Рис я отварила в большом количестве воды до полуготовности.
2. Мясо с луком измельчила на мясорубке.
3. Затем добавила промытый недоваренный рис.
4. Следом в миску «пошли» яйцо и специи.
5. Все это хорошенько перемешала и получился фарш.
6. Лук и болгарский перец нарезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке.
7. Овощи пассировала на растительном масле около 10 минут на небольшом огне. В процессе добавила специи.
8. Затем добавила сметану, перемешала и дала ей закипеть.
9. В половине стакана теплой воды развела муку и добавила в сковороду. Дала соусу закипеть, но не загустеть. Главное не передержать его на огне.
10. Из фарша мокрыми руками слепила шарики и выложила их в глубокую сковороду.
11. Залила их соусом и отправила готовиться в духовку на 30-40 минут.
12. Тем временем твердый сыр натерла на мелкой терке.
13. И посыпала им каждую тефтельку за 10 минут до приготовления.
14. Когда он расплавился, то создал небольшую корочку.
Чаще всего тефтели готовят с томатным соусом, а я решила использовать сметану и не прогадала, она сделала мясо намного мягче, чем обычно. Овощи придали блюду яркие вкусовые нотки, а сыр создал сверху корочку и добавил остроту.
Приятного аппетита!
Комментировать