Новый год прошел, зато праздничные выходные продолжаются: все ходят друг к другу в гости, поздравляют и непременно снова садятся за стол. А подать нужно опять-таки что-то праздничное, поэтому сегодня я публикую несложный рецепт салата-коктейля с индейкой, который, надеюсь, выручит вас к приходу гостей.
Особенностью подобного рода закусок является порционная подача в отдельных ёмкостях. Выглядит очень даже симпатично — кушать интересно и приятно. В качестве бонуса можно предложить гостям заправить салат на свой вкус, и подать различные соусы на выбор.
Слои можно чередовать так, как вам больше нравится, а украшение может быть какое угодно. Это и свежая зелень петрушки, укропа, зеленого лука, и дольки помидора или огурца, вырезанные в интересной форме. В общем, всё зависит от располагаемого времени и фантазии.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 15 минут (если индейка и грибы уже подготовлены).
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для заправки салата нужно соединить майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Филе индейки нарезать маленькими кусочками.
Выложить нарезанное филе в подготовленные формочки для салата-коктейля.
Смазать этот слой соусом.
Добавить нарезанные кубиками яйца, можно немного подсолить по вкусу.
Затем предварительно обжаренные на сливочном масле грибы.
Оставшийся соус распределить равномерно по формочкам.
Последним слоем натереть на мелкой терке сыр.
Украсить каждую порцию, например, веточками петрушки. Можно подавать к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Особенностью подобного рода закусок является порционная подача в отдельных ёмкостях. Выглядит очень даже симпатично — кушать интересно и приятно. В качестве бонуса можно предложить гостям заправить салат на свой вкус, и подать различные соусы на выбор.
Слои можно чередовать так, как вам больше нравится, а украшение может быть какое угодно. Это и свежая зелень петрушки, укропа, зеленого лука, и дольки помидора или огурца, вырезанные в интересной форме. В общем, всё зависит от располагаемого времени и фантазии.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 15 минут (если индейка и грибы уже подготовлены).
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отварное филе индейки – 200 г
- Сыр твердого сорта – 70 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Жареные грибы – 200-250 г
- Майонез – 4 ст. ложки
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
Для заправки салата нужно соединить майонез, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Филе индейки нарезать маленькими кусочками.
Выложить нарезанное филе в подготовленные формочки для салата-коктейля.
Смазать этот слой соусом.
Добавить нарезанные кубиками яйца, можно немного подсолить по вкусу.
Затем предварительно обжаренные на сливочном масле грибы.
Оставшийся соус распределить равномерно по формочкам.
Последним слоем натереть на мелкой терке сыр.
Украсить каждую порцию, например, веточками петрушки. Можно подавать к столу.
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать