Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с хлебом. Кроме того, его насыщенный цвет даст выпечке дополнительный бонус.
Приготовление хлеба для меня занятие очень увлекательное. Уже несколько лет я занимаюсь выпечкой, но до сих пор испытываю трепет при посадке изделия в печь.
Сейчас получилось все отменно и сбалансированно по вкусу, поэтому, смело делюсь рецептом с вами.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.
Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.
Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.
Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.
Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.
Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
В разрезе получается потрясающе красиво.
Приготовление хлеба для меня занятие очень увлекательное. Уже несколько лет я занимаюсь выпечкой, но до сих пор испытываю трепет при посадке изделия в печь.
Сейчас получилось все отменно и сбалансированно по вкусу, поэтому, смело делюсь рецептом с вами.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 60 г муки грубого помола
- 260 мл теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. любимых трав или специй
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 3 пучка свежего шпината
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.
Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.
Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.
Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.
Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.
Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
В разрезе получается потрясающе красиво.
Комментировать