Шпинат только недавно стал популярен в наших краях. Мне нравится варить с этим ингредиентом супы, делать соусы и много другое. Однажды мне показалось, что шпинат прекрасно будет звучать в сочетании с хлебом. Кроме того, его насыщенный цвет даст выпечке дополнительный бонус.
Приготовление хлеба для меня занятие очень увлекательное. Уже несколько лет я занимаюсь выпечкой, но до сих пор испытываю трепет при посадке изделия в печь.
 
Сейчас получилось все отменно и сбалансированно по вкусу, поэтому, смело делюсь рецептом с вами.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.
![]()
Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.
![]()
Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.
![]()
Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.
![]()
 
Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.
 
Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.
![]()
Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.
![]()
 
Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.
![]()
 
Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
 
В разрезе получается потрясающе красиво.
            
        
    Приготовление хлеба для меня занятие очень увлекательное. Уже несколько лет я занимаюсь выпечкой, но до сих пор испытываю трепет при посадке изделия в печь.
Сейчас получилось все отменно и сбалансированно по вкусу, поэтому, смело делюсь рецептом с вами.
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
 - 60 г муки грубого помола
 - 260 мл теплой воды
 - 7 г сухих дрожжей
 - 1 ч.л. любимых трав или специй
 - 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
 - 2 ч.л. соли
 - 2 ч.л. сахара
 - 3 пучка свежего шпината
 
Ориентировочное время приготовления: 3 часа
Хлеб замешиваем как обычно: смешиваем сначала все сухие ингредиенты и дрожжи.

Затем постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто.

Оставляем его под пленкой в теплом месте для подхода. Это займет не менее часа.

Пока тесто набирается сил, займемся шпинатом. Его тщательно промываем, рвем на части.

Припускаем ароматную травку на сковроде с небольшим количеством растительного масла. Когда шпинат опадет, снимаем с огня. На это уйдет не больше 3-х минут.
 Далее добавляем немного соли и пюрируем блендером шпинат.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Смазываем тесто растительным маслом, сверху выкладываем шпинатную массу ровным слоем.

Скручиваем тесто рулетом, выкладываем в форму для выпечки. Она может быть совершенно любой.

Выпекаем хлеб в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
 В разрезе получается потрясающе красиво.
            
        

                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать