Бывают моменты, когда начинаешь ломать голову, какой бы салатик приготовить. Перебираешь в голове все возможные рецепты, и все они кажутся избитыми и надоевшими. В очередной раз мне захотелось салата, и не простого, а чтобы калорий было по возможности меньше, и чтобы он был одновременно очень вкусным.
В общем, помучилась я изрядно, пока нашла рецепт того самого салата. Ингредиенты взяты все простые и не калорийные, за исключением сыра с батоном. Но, по моему мнению, это все-таки меньшее зло по сравнению с майонезом.
Ингредиенты:
Заправка:
— растительное масло – 4 ст.л.
— чеснок – 3 зубчика
— уксус 9% — 1 ст.л.
— соль, перец
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление:
Куриное филе заранее отварить, затем порвать на толстые волокна, и затем, эти волокна немного порезать, чтобы кусочки получились не очень крупными.
Свежие огурчики нарезать кубиками
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Часто встречала рецепты, где предлагается ее рвать, я так пробовала, мне больше нравится нарезанный вариант, но это дело вкуса.
Репчатый лук порезать полукольцами и затем залить кипятком минут на пять. Здесь хочу немного оговориться: тем, кому нравится вкус лука в салате, красный репчатый лук можно не ошпаривать, т.к. он изначально не горький. Мне же наоборот нравится практически полное отсутствие в салате этого вкуса.
Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем в большой чаше.
Батон нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
Теперь делаем заправку. В маленькой чашке соединяем растительное масло, уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем в салат заправку, перемешиваем и даем постоять минут 10 -15 в холодильнике.
При подаче, сверху, посыпать гренками.
В общем, помучилась я изрядно, пока нашла рецепт того самого салата. Ингредиенты взяты все простые и не калорийные, за исключением сыра с батоном. Но, по моему мнению, это все-таки меньшее зло по сравнению с майонезом.
Ингредиенты:
- батон – 200 г
- куриное филе – 300 г
- сыр – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- лук репчатый красный – 1 шт.
- пекинская капуста — 1 шт.
Заправка:
— растительное масло – 4 ст.л.
— чеснок – 3 зубчика
— уксус 9% — 1 ст.л.
— соль, перец
Степень сложности: легко
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление:
Куриное филе заранее отварить, затем порвать на толстые волокна, и затем, эти волокна немного порезать, чтобы кусочки получились не очень крупными.
Свежие огурчики нарезать кубиками
Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Часто встречала рецепты, где предлагается ее рвать, я так пробовала, мне больше нравится нарезанный вариант, но это дело вкуса.
Репчатый лук порезать полукольцами и затем залить кипятком минут на пять. Здесь хочу немного оговориться: тем, кому нравится вкус лука в салате, красный репчатый лук можно не ошпаривать, т.к. он изначально не горький. Мне же наоборот нравится практически полное отсутствие в салате этого вкуса.
Сыр натираем на мелкой терке. Все ингредиенты соединяем в большой чаше.
Батон нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки.
Теперь делаем заправку. В маленькой чашке соединяем растительное масло, уксус, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Добавляем в салат заправку, перемешиваем и даем постоять минут 10 -15 в холодильнике.
При подаче, сверху, посыпать гренками.
Комментировать