Приготовить плов на сковороде очень просто. Сделать это можно быстрее, чем готовить обычным способом. Думаю, стоит хоть раз попробовать приготовить вкусный плов на сковороде, чтобы сравнить результат и экономию времени.
В классическом варианте приготовления плова, он получается рассыпчатым. Я думала, что только ради этого нужно придерживаться обычного рецепта. С сегодняшнего дня я изменила свое мнение, так как даже на сковороде можно приготовить рассыпчатый вкусный плов.
Чтобы уменьшить время еще раза в два, я использовала для приготовления плова отварную утку. На утином бульоне сварила борщ, а утку отправила в плов. Получилось два блюда из одной небольшой утки.
Для приготовления плова на сковороде необходимы такие продукты:
Сложность: минимальная
Время приготовления: меньше обычного (около 30 минут)
Для начала рис промываем и заливаем его водой, чтобы он быстрее сварился (можно даже за 30 минут до начала готовки это сделать).
Очищаем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.
Луковицу отправляем жариться, а тем временем нарезаем на кусочки отварную утку (можно взять и курицу).
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду утку и жарим ее до золотистого цвета.
Морковь очищаем, после чего нарезаем ее брусочками. Отправляем жариться к утке и луку.
Через 2-3 минут заливаем в сковороду воду, добавляем головки чеснока и под крышкой тушим овощи с уткой около 5 минут.
Сливаем воду с риса и высыпаем его в сковороду.
Плов солим по вкусу и добавляем специи. Под крышечкой тушим его на небольшом огне, пока вода не выкипит. Ждем, пока рис станет мягким.
Под крышкой плов можно оставить отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Но, если ароматы на кухне не дают покоя и разыгрался аппетит, то можно плов подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В классическом варианте приготовления плова, он получается рассыпчатым. Я думала, что только ради этого нужно придерживаться обычного рецепта. С сегодняшнего дня я изменила свое мнение, так как даже на сковороде можно приготовить рассыпчатый вкусный плов.
Чтобы уменьшить время еще раза в два, я использовала для приготовления плова отварную утку. На утином бульоне сварила борщ, а утку отправила в плов. Получилось два блюда из одной небольшой утки.
Для приготовления плова на сковороде необходимы такие продукты:
- 1 утка
- 1,5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 небольшая морковь
- вода
- растительное масло для жарки
- 2 головки чеснока
- соль и специи для плова
Сложность: минимальная
Время приготовления: меньше обычного (около 30 минут)
Для начала рис промываем и заливаем его водой, чтобы он быстрее сварился (можно даже за 30 минут до начала готовки это сделать).
Очищаем большую луковицу и нарезаем ее на кубики.
Луковицу отправляем жариться, а тем временем нарезаем на кусочки отварную утку (можно взять и курицу).
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду утку и жарим ее до золотистого цвета.
Морковь очищаем, после чего нарезаем ее брусочками. Отправляем жариться к утке и луку.
Через 2-3 минут заливаем в сковороду воду, добавляем головки чеснока и под крышкой тушим овощи с уткой около 5 минут.
Сливаем воду с риса и высыпаем его в сковороду.
Плов солим по вкусу и добавляем специи. Под крышечкой тушим его на небольшом огне, пока вода не выкипит. Ждем, пока рис станет мягким.
Под крышкой плов можно оставить отдохнуть 10-15 минут перед подачей. Но, если ароматы на кухне не дают покоя и разыгрался аппетит, то можно плов подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Я вот когда делаю ризотто, то ведь тоже в сковороде, но рис не замачиваю и он получается более нежным и разваристым, так что есть в этом замачивании тоже какой-то секрет. Хотя и пропорции не менее важны.
Комментировать