В выходные дни практически всегда удается что-нибудь испечь для своей семьи. Вот и сегодня к чаю была готова вкусная слоеная маковая выпечка.
Слоеное тесто само по себе делается не сладким. Только от вас в процессе изготовления печенья будет зависеть уровень сладости. Поэтому, если хотите послаще, то делайте побольше слоев. Приятных экспериментов.
Время приготовления маковых завитушек: для теста — 2,5 часа, для выпечки — 20-25 минут.
Степень сложности: не сложно.
Необходимые продукты для выпечки:
Способ приготовления:
Сухие дрожжи заливаем слаботеплой водой. Размешиваем и оставляем их, чтобы они растворились.
Яйца смешиваем с сахаром. В тесто сахара добавляем мало, основная масса необходима для прослойки при формовки печенья.
Масло разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто.
Дрожжи тоже вливаем.
Затем добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем, масло растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Делаем тесто, хорошенько его промешиваем.
Затем необходимо 2 часа для поднятия теста. Можно поместить его в теплое место, тогда оно поднимется немного быстрее.
Мак заливаем кипятком. Спустя 20 минут, сливаем воду, добавляем 2 ст.л. сахара.
Тесто раскатываем. Смазываем растительным маслом, сверху равномерно посыпаем сахарным песком.
Складываем лепешку несколько раз, снова раскатываем, мажем маслом и посыпаем сахаром.
Так делаем еще 1-2 раза, затем раскатанное тесто смазываем сладким маком. Нарезаем на полоски.
Полоски заворачиваем по спирали.
Духовку включаем на 200 градусов. Помещаем в нее противень с печеньем на 20-25 минут.
Как только печенье испечется, сразу же снимаем его горячим с листа, иначе потом очень сложно будет это сделать.
Приятного чаепития.
Слоеное тесто само по себе делается не сладким. Только от вас в процессе изготовления печенья будет зависеть уровень сладости. Поэтому, если хотите послаще, то делайте побольше слоев. Приятных экспериментов.
Время приготовления маковых завитушек: для теста — 2,5 часа, для выпечки — 20-25 минут.
Степень сложности: не сложно.
Необходимые продукты для выпечки:
- яйцо — 2 шт.
- размягченное сливочное масло — 200 г
- сахар ( в тесто) — 2 ст.л.
- сухие дрожжи — 10 г
- теплая вода — 30 мл
- мука — примерно 800 г
- мак — 40 г
- сахар — 200 г
- масло растительное — 50 мл
Способ приготовления:
Сухие дрожжи заливаем слаботеплой водой. Размешиваем и оставляем их, чтобы они растворились.
Яйца смешиваем с сахаром. В тесто сахара добавляем мало, основная масса необходима для прослойки при формовки печенья.
Масло разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто.
Дрожжи тоже вливаем.
Затем добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем, масло растираем ложкой, чтобы получилась однородная масса.
Делаем тесто, хорошенько его промешиваем.
Затем необходимо 2 часа для поднятия теста. Можно поместить его в теплое место, тогда оно поднимется немного быстрее.
Мак заливаем кипятком. Спустя 20 минут, сливаем воду, добавляем 2 ст.л. сахара.
Тесто раскатываем. Смазываем растительным маслом, сверху равномерно посыпаем сахарным песком.
Складываем лепешку несколько раз, снова раскатываем, мажем маслом и посыпаем сахаром.
Так делаем еще 1-2 раза, затем раскатанное тесто смазываем сладким маком. Нарезаем на полоски.
Полоски заворачиваем по спирали.
Духовку включаем на 200 градусов. Помещаем в нее противень с печеньем на 20-25 минут.
Как только печенье испечется, сразу же снимаем его горячим с листа, иначе потом очень сложно будет это сделать.
Приятного чаепития.
Комментировать