Курица в вине

Курица в вине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня хочу вам предложить рецепт удивительно вкусной птички. Тушенная в вине курица – это блюдо, которое подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного обеда.
 


Когда-то во времена студенчества я каждое лето ездила в Киев и работала там официанткой в ресторане на время летних каникул. Так вот в одном из этих ресторанов шеф-повар готовил блюдо, которое пользовалось большой популярностью у гостей. Сегодня я попытаюсь в точности повторить его действия.
 
Время приготовления: 1 час


Степень сложности: низкая
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:


Для курочки:


  • курица, любые ее части – 1 кг (у меня крылья, бедра и голени);
  • репчатый лук – 2-3 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 2 столовых ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – для украшения я использовала листья салата
 
Для соуса:


– белое сухое вино – 100 мл
– сметана или сливки – 150-200 г (мне больше нравится со сметаной)
– сок лимона – 1 ч.л.
 

 
1) Куриные ножки, голени и бедра вымываем и даем им хорошо обсохнуть.
 

 
2) Натираем курицу смесью перцев и солью.
 

 
3) В казане или утятнице разогреваем сливочное масло. Выкладываем нашу курицу.
 
4) Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами.
 
5) Лук добавляем к курице. Огонь делаем минимальным. Утятницу закрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
 

 
6)  Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем их к курице. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут.
 

 
7) Готовую курочку перекладываем в тарелку и накрываем полотенцем, чтобы сохранить ее в тепле. Тем временем в соус, в котором тушилась курица добавляем вино. Количество жидкости должно уменьшиться в половину.
 

 
8) Сметану смешиваем с 1 зубчиком измельченного чеснока. Для красивого цвета добавляем паприку.
 

 
9) Эту смесь добавляем в утятницу и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок.
 

 
10)   Курочку выкладываем в соус и даем ей прогреться в течение 5 минут. Выключаем.
 

 
11)   Подавать можно с листьями салата, молодыми овощами и жареной в кожуре картошечкой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татка Г Ответить
2013-06-08 22:15:08
Татка Г
Приезжайте в гости, накормлю!!! ))
Татка Г Ответить
2013-06-08 22:14:48
Татка Г
А я держу возле экрана, чтобы вы точно почувствовали!!!
Елена Григ Ответить
2013-06-08 21:40:02
Елена Григ
Очень захотелось попробовать:)
Катерина Кру Ответить
2013-06-08 21:21:29
Катерина Кру
Прямо чувствую аромат))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-08 21:20:18
Natasha TSNatylechka
Вкусно. Люблю курочку.

Комментировать