Сегодня хочу вам предложить рецепт удивительно вкусной птички. Тушенная в вине курица – это блюдо, которое подойдет как для обычного ужина в кругу семьи, так и для праздничного обеда.
Когда-то во времена студенчества я каждое лето ездила в Киев и работала там официанткой в ресторане на время летних каникул. Так вот в одном из этих ресторанов шеф-повар готовил блюдо, которое пользовалось большой популярностью у гостей. Сегодня я попытаюсь в точности повторить его действия.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для курочки:
Для соуса:
– белое сухое вино – 100 мл
– сметана или сливки – 150-200 г (мне больше нравится со сметаной)
– сок лимона – 1 ч.л.
1) Куриные ножки, голени и бедра вымываем и даем им хорошо обсохнуть.
2) Натираем курицу смесью перцев и солью.
3) В казане или утятнице разогреваем сливочное масло. Выкладываем нашу курицу.
4) Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами.
5) Лук добавляем к курице. Огонь делаем минимальным. Утятницу закрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
6) Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем их к курице. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут.
7) Готовую курочку перекладываем в тарелку и накрываем полотенцем, чтобы сохранить ее в тепле. Тем временем в соус, в котором тушилась курица добавляем вино. Количество жидкости должно уменьшиться в половину.
8) Сметану смешиваем с 1 зубчиком измельченного чеснока. Для красивого цвета добавляем паприку.
9) Эту смесь добавляем в утятницу и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок.
10) Курочку выкладываем в соус и даем ей прогреться в течение 5 минут. Выключаем.
11) Подавать можно с листьями салата, молодыми овощами и жареной в кожуре картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Когда-то во времена студенчества я каждое лето ездила в Киев и работала там официанткой в ресторане на время летних каникул. Так вот в одном из этих ресторанов шеф-повар готовил блюдо, которое пользовалось большой популярностью у гостей. Сегодня я попытаюсь в точности повторить его действия.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: низкая
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
Для курочки:
- репчатый лук – 2-3 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- сливочное масло – 2 столовых ложки
- соль, перец – по вкусу
- зелень – для украшения я использовала листья салата
Для соуса:
– белое сухое вино – 100 мл
– сметана или сливки – 150-200 г (мне больше нравится со сметаной)
– сок лимона – 1 ч.л.
1) Куриные ножки, голени и бедра вымываем и даем им хорошо обсохнуть.
2) Натираем курицу смесью перцев и солью.
3) В казане или утятнице разогреваем сливочное масло. Выкладываем нашу курицу.
4) Чистим репчатый лук и нарезаем полукольцами.
5) Лук добавляем к курице. Огонь делаем минимальным. Утятницу закрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
6) Через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока и добавляем их к курице. Накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно еще 15-20 минут.
7) Готовую курочку перекладываем в тарелку и накрываем полотенцем, чтобы сохранить ее в тепле. Тем временем в соус, в котором тушилась курица добавляем вино. Количество жидкости должно уменьшиться в половину.
8) Сметану смешиваем с 1 зубчиком измельченного чеснока. Для красивого цвета добавляем паприку.
9) Эту смесь добавляем в утятницу и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок.
10) Курочку выкладываем в соус и даем ей прогреться в течение 5 минут. Выключаем.
11) Подавать можно с листьями салата, молодыми овощами и жареной в кожуре картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Комментировать