Если кто-то говорит мне, что не пробовал вареники с клубникой, я откровенно удивляюсь. Для меня это вкус детства, причем вкус неповторимый! Поэтому вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали эту вкуснятину.
Вареники с клубникой лучше всего готовить из свежих ягод, потому что замороженные, как правило, сильно стекают и вкус у вареников получится не таким, как следует. Так же, даже если ваша клубника очень сладкая, следует в начинку каждого вареника добавлять хотя бы немного сахара – так и сочнее, и слаще.
Такое вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно и на десерт. Но по личному опыту могу сказать, что когда мы делаем вареники с клубникой – только их все и ждут, больше ничего не хочется!
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Свежая клубника – 350 – 400 г
2. Мука – 2 стакана
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Сахар
5. Сливочное масло
6. Сметана
7. Соль
Количество последних 4 ингредиентов точно не определить, это решается по ходу приготовления.
Приготовить тесто, для этого в глубокой ёмкости разбить яйцо, добавить щепотку соли и стакан воды.
Немного взбить до однородного состояния.
Затем, помешивая, добавлять муку — вымесить упругое тесто.
Клубнику вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Из теста сделать заготовки для вареников в форме маленьких блинчиков. Затем на каждый блинчик укладывать кусочки клубники.
Сверху ягоды нужно посыпать сахаром (где-то ½ -1 ч. ложку).
Затем тщательно закрепить вареник по краям. Здесь важно, чтобы вареники были прочно закреплены, дабы не развалились при варке.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. После того, как всплывут – варить ещё где-то 2 минуты. Выкладывать в посуду со сливочным маслом, аккуратно помешивая, чтобы не склеились. Подавать со сметаной.
Желаю приятного аппетита!
Вареники с клубникой лучше всего готовить из свежих ягод, потому что замороженные, как правило, сильно стекают и вкус у вареников получится не таким, как следует. Так же, даже если ваша клубника очень сладкая, следует в начинку каждого вареника добавлять хотя бы немного сахара – так и сочнее, и слаще.
Такое вкусное блюдо обязательно понравится всем членам семьи. Его можно подать как отдельное блюдо, а можно и на десерт. Но по личному опыту могу сказать, что когда мы делаем вареники с клубникой – только их все и ждут, больше ничего не хочется!
Сложность – средняя.
Время приготовления – 1,5 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1.Свежая клубника – 350 – 400 г
2. Мука – 2 стакана
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Сахар
5. Сливочное масло
6. Сметана
7. Соль
Количество последних 4 ингредиентов точно не определить, это решается по ходу приготовления.
Приготовить тесто, для этого в глубокой ёмкости разбить яйцо, добавить щепотку соли и стакан воды.
Немного взбить до однородного состояния.
Затем, помешивая, добавлять муку — вымесить упругое тесто.
Клубнику вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
Из теста сделать заготовки для вареников в форме маленьких блинчиков. Затем на каждый блинчик укладывать кусочки клубники.
Сверху ягоды нужно посыпать сахаром (где-то ½ -1 ч. ложку).
Затем тщательно закрепить вареник по краям. Здесь важно, чтобы вареники были прочно закреплены, дабы не развалились при варке.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. После того, как всплывут – варить ещё где-то 2 минуты. Выкладывать в посуду со сливочным маслом, аккуратно помешивая, чтобы не склеились. Подавать со сметаной.
Желаю приятного аппетита!
очень апетитно выглядят варенички!!!
Комментировать