пирог со сметаной рецепт

Пирог со сметаной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера готовила удивительный пирог со сметаной, а сегодня хочу с вами поделиться его рецептом. Все началось довольно банально — в холодильнике был стакан сметаны, который нужно было куда-то пристроить.

Вместе с тем мне хотелось испечь сладенького к обеду. Так что искала я рецепт такой, который бы удовлетворял мои потребности. В магазин бегать за дополнительными продуктами не хотелось, а меня были половина пачки сливочного масла, сахар, мука, крахмал и, конечно, уже упомянутый стакан сметаны.

За окном на ветках красовались доспевшие вишни, так что и их я хотела использовать. Из всех этих продуктов получился чудный и нежный пирог.

Для приготовления пирога со сметаной необходимы следующие продукты:

Для заливки:
— 1 стакан сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. крахмала
— 1,5 ст.л. муки

Тесто для пирога приготовим несладкое песочное «упрощенное», как я его называю.

Для этого через сито просеиваем муку на доску.

Сливочное масло нужно брать из холодильника.

Рубим ножом масло с мукой, пока не получится тесто (оно не должно прилипать к рукам, так что смотрите сами и при необходимости добавляйте муку).

Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем удаляем из вишен косточки.

После этого его разминаем в форме и таким образом желаем «форму с бортиками» для заливки пирога.

Распределяем вишни на поверхности теста.

Готовим заливку

Для этого смешиваем в емкости муку,

сахар,

крахмал

и сметану, добавляя ее постепенно.

Заливаем сметаной вишни и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 30-40 минут и отправляем пирог в холодильник, после некоторого остывания.

Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Этот прохладительный сочный десерт с кислинкой понравился мне и моим домашним. Надеюсь, он и вас порадует.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-06-09 17:19:42
Kseniya Kab
Да, это «упрощенный» вариант этого теста. Иногда делаю с яйцом и ледяной водой, но оно получается немного «другим», чем мне хотелось. пробуйте!
Татка Г Ответить
2013-06-09 13:28:43
Татка Г
Да, только недавно такой делала с черешней и клубникой. Только я смотрю вы тесто делаете без яйца и воды? Просто масло и мука?
Kseniya Kab Ответить
2013-06-09 17:18:14
Kseniya Kab
Да, и я тоже очень радуюсь, ведь это первый урожай этого молодого деревца…
Linda Leo Ответить
2013-06-09 00:24:43
Linda Leo
«За окном на ветках красовались доспевшие вишни» Как же это здорово!
Катерина Кру Ответить
2013-06-09 09:40:42
Катерина Кру
О, как раз вишенка еще лежит, пойду приготовлю! Спасибо!

Комментировать