Вчера готовила удивительный пирог со сметаной, а сегодня хочу с вами поделиться его рецептом. Все началось довольно банально — в холодильнике был стакан сметаны, который нужно было куда-то пристроить.
Вместе с тем мне хотелось испечь сладенького к обеду. Так что искала я рецепт такой, который бы удовлетворял мои потребности. В магазин бегать за дополнительными продуктами не хотелось, а меня были половина пачки сливочного масла, сахар, мука, крахмал и, конечно, уже упомянутый стакан сметаны.
За окном на ветках красовались доспевшие вишни, так что и их я хотела использовать. Из всех этих продуктов получился чудный и нежный пирог.
Для приготовления пирога со сметаной необходимы следующие продукты:
Для заливки:
— 1 стакан сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. крахмала
— 1,5 ст.л. муки
Тесто для пирога приготовим несладкое песочное «упрощенное», как я его называю.
Для этого через сито просеиваем муку на доску.
Сливочное масло нужно брать из холодильника.
Рубим ножом масло с мукой, пока не получится тесто (оно не должно прилипать к рукам, так что смотрите сами и при необходимости добавляйте муку).
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем удаляем из вишен косточки.
После этого его разминаем в форме и таким образом желаем «форму с бортиками» для заливки пирога.
Распределяем вишни на поверхности теста.
Готовим заливку
Для этого смешиваем в емкости муку,
сахар,
крахмал
и сметану, добавляя ее постепенно.
Заливаем сметаной вишни и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 30-40 минут и отправляем пирог в холодильник, после некоторого остывания.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Этот прохладительный сочный десерт с кислинкой понравился мне и моим домашним. Надеюсь, он и вас порадует.
Приятного аппетита!
Вместе с тем мне хотелось испечь сладенького к обеду. Так что искала я рецепт такой, который бы удовлетворял мои потребности. В магазин бегать за дополнительными продуктами не хотелось, а меня были половина пачки сливочного масла, сахар, мука, крахмал и, конечно, уже упомянутый стакан сметаны.
За окном на ветках красовались доспевшие вишни, так что и их я хотела использовать. Из всех этих продуктов получился чудный и нежный пирог.
Для приготовления пирога со сметаной необходимы следующие продукты:
- 7-9 ст.л. муки
- 120 г сливочного масла
- вишни без косточек (около 1 стакана)
Для заливки:
— 1 стакан сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 1,5 ст.л. крахмала
— 1,5 ст.л. муки
Тесто для пирога приготовим несладкое песочное «упрощенное», как я его называю.
Для этого через сито просеиваем муку на доску.
Сливочное масло нужно брать из холодильника.
Рубим ножом масло с мукой, пока не получится тесто (оно не должно прилипать к рукам, так что смотрите сами и при необходимости добавляйте муку).
Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем удаляем из вишен косточки.
После этого его разминаем в форме и таким образом желаем «форму с бортиками» для заливки пирога.
Распределяем вишни на поверхности теста.
Готовим заливку
Для этого смешиваем в емкости муку,
сахар,
крахмал
и сметану, добавляя ее постепенно.
Заливаем сметаной вишни и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим 30-40 минут и отправляем пирог в холодильник, после некоторого остывания.
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу. Этот прохладительный сочный десерт с кислинкой понравился мне и моим домашним. Надеюсь, он и вас порадует.
Приятного аппетита!
Комментировать